Trainer: Helmut Rahner

Veitsbronn mit Punktgewinn gegen den Spitzenreiter
von Kevin Ebert
Auch in Veitsbronn wurde heute wieder Fußball gespielt und das auf hohem Niveau. Der TSV Buch aus Nürnberg war zu Gast, was auch der Grund für den gut besuchten Veitsbronner Sportplatz war. Die Bucher, die bislang die Tabelle der Landesliga anführten, galten auch heute als Favorit, doch trafen auf ungemütliche und motivierte Veitsbronner.
Und die Anfangsphase gehörte auch den Hausherren. In der fünften Minute gab Hütter einen ersten Warnschuss in Richtung Bucher Tor ab. Und der ASV legte chancentechnisch nach: Hütter trat in der 15. Minute einen Freistoß in den Sechzehner der Gäste, Kapitän Dimper kam zum Kopfball, doch setzte den Ball an den Pfosten. 15 Minuten später erneut ein schöner Angriff der Gastgeber. Kusnyarik trieb den Ball durch das Mittelfeld, der den Ball nach links auf den auffälligen Hütter spielte, dessen Schuss aber nicht gut genug war, um Buchs Torwart zu überwinden. In der 40. Minute dann die erste brenzlige Situation für den Veitsbronn-Keeper Stark. Nach einem Bucher Freistoß verlängerte Baumann den Ball ungewollt gefährlich aufs eigene Tor, sodass sich Stark ganz lang machen musste, um das Eigentor zu verhindern.
Nach dem Seitenwechsel trafen die Veitsbronner wieder nur den Pfosten. In der 57. Minute wurde Schillmeiers Schuss abgefälscht, prallte an den Innenpfosten und wieder raus. Die Partie entwickelte sich nun mehr und mehr zu einer sehr umkämpften mit insgesamt sechs Gelben Karten. Beide Seiten hatten einige gute Angriffe vorzuweisen, es blieben allerdings sowohl bei den Hausherren als auch bei den Gästen aus Buch die richtigen Torchancen aus. Small hatte in der 86. Minute nochmal die Chance, das späte 1:0 für den TSV zu erzielen, doch sein Kopfball aus sehr spitzem Winkel ging über das Tor. So blieb es bei dem gerechten 0:0-Unentschieden zwischen Veitsbronn und Buch. Die spannende Partie hätte durchaus ein Tor verdient gehabt, doch die 300 Zuschauer kamen auch so auf ihre Kosten.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2013 17:01 Uhr