Trainer: Manfred Schmitt
Trainer: Rainer Stark

Pettstadt arbeitet sich in der Tabelle nach vorne
von RH
Mit einem zumindest in der zweiten Hälfte couragierten Auftritt besiegte die „Schmitt-Elf“ den Tabellensechsten aus Röslau mit 2:0 und rückt in der Tabelle der Landesliga Nordost um zwei Plätze nach vorne. Sascha Postler hatte bereits zu Beginn die Führung für die Hammerstätter auf dem Fuß, als er einen Steilpass erlief und alleine vor dem Gäste-Torhüter Blechschmidt nur knapp scheiterte. Es entwickelte sich der ersten Hälfte ein ausgeglichenes Spiel, weil es die Röslauer schafften, die Spielräume im Mittelfeld zuzustellen und mit ihrer Zweikampfstärke punkten konnten. Torchancen waren deswegen Mangelware und ergaben sich nur nach Standardsituationen, in denen die Gäste mit ihren großgewachsenen Spielern immer wieder für Unruhe im Pettstadter Strafraum sorgten.
In der zweiten Halbzeit drückten die Pettstadter aufs Tempo. Mit schnellem, präzisem Spiel überbrückten sie immer wieder das Mittelfeld und kamen zu guten Torgelegenheiten. Von Christian Baier mit einem schönen Pass freigespielt, sprintete Sascha Postler kurz nach dem Seitenwechsel auf das gegnerische Tor zu, sein Flachschuss prallte aber nur gegen den Pfosten des gegnerischen Gehäuses. Der nächste Angriff führte dann zum Torerfolg. Wieder wurde der sprintstarke Sascha Postler freigespielt und servierte mit einem klugen Querpass seinem Sturmpartner Mario Meth den Ball. Der Torjäger der Pettstadter ließ sich die Möglichkeit nicht entgehen und vollendete sicher zur verdienten 1:0-Führung. Die Gäste versuchten nun mit überhartem Einsatz das schwungvolle Angriffsspiel der Pettstadter zu stoppen. Aber auch als der stärkste Spieler des SVP, Sascha Postler, nach einem groben Foul das Spielfeld verlassen musste, verloren die Aktionen des SVPs nicht an Gefährlichkeit. Mario Meth war es, der mit seinem zweiten Treffer für eine Vorentscheidung sorgte, als er nach einer Freistoßflanke zwei Gegenspieler stehen ließ und mit einem gezielten Flachschuss dem gegnerischen Torhüter keine Abwehrmöglichkeit ließ. Gegen anstürmende Gäste hatten die Pettstadter in der Schlussphase des Spiels weitere gute Möglichkeiten, das Ergebnis zu erhöhen, aber der mehrmals stark reagierende Gästetorhüter konnte dies verhindern.
Spielbericht eingestellt am 11.08.2013 18:30 Uhr