Trainer: Detlef Hugel

FC Trogen trotzt dem ASV Pegnitz
von Markus Napromski
Nach dem Schlusspfiff sah man einen erleichtert jubelnden FC Trogen.
Gegen einen, vor allem in der zweiten Halbzeit, schwachen ASV Pegnitz, hielt man von Beginn an dagegen. In der zwölften Minute hatten die Gäste nach einer Ecke die erste Möglichkeit, doch der im Fünfmeterraum freistehende Kretschmer köpfte den Ball über das Tor. Der FC erarbeitete sich danach gute Chancen, doch beim Abschluss fehlte der nötige Druck hinter den Ball. Gute Kombination von Weiß auf Walther, der Buschner sah – doch sein Abschluss ging knapp am Tor vorbei. In der 26. Minute fiel dann der Führungstreffer für die Schwarz-Gelben. Nach einem Weiß-Freistoß kam der Ball Richtung Elfmeterpunkt und in einem Spielergetümmel stocherte Guthke den Ball über die Linie. Nur eine Minute später hätten die Gäste ausgleichen können, nachdem Kretschmer auf der Außenbahn durch war und Richtung Fünfer flankte, wo Jordan zum Schussversuch kam – Torwart Rupprecht reagierte jedoch glänzend. Danach fand weitestgehend das Spiel zwischen beiden Sechzehner statt, mit mehr Spielanteilen auf Trogener Seite. Der FC war nach der Führung die spielbestimmende Mannschaft, jedoch haperte es im Abschluass. Kurz vor der Pause setzte Buschner (FCT) nochmal ein Zeichen, als er sich am Sechzehner behaupten konnte. Doch sein Schuss ging nur knapp über das Tor. Die Führung für die Hausherren war bis dahin völlig verdient.

Nach der Pause waren die Gelb-Schwarzen sofort hellwach und setzten die Gäste mächtig unter Druck. Die Belohnung war nach drei gespielten Minuten in Halbzeit Zwei die 2:0-Führung. Ein Eckball von Weiß landete bei Narr im Fünfer, der ungehindert und eiskalt einköpfte. Der vermeintliche Favorit war überwiegend mit Verteidigen beschäftigt und kam nur noch selten zu Torchancen. Der FC hätte in der 55. Minute die vorzeitige Entscheidung erzielen können, nachdem Schildt im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Mallik behielt jedoch nicht die Nerven und setzte den Schuss an den Pfosten. Doch dies brachte keineswegs das Team von Trainer Roland Guthke aus dem Konzept und sie erzielten nur drei Minuten später das wichtige und vielumjubelte 3:0. Nachdem ASV-Keeper Meyer einen langen Abwurf machen wollte, traf dieser seinen eigenen Mitspieler am Hinterkopf. Schildt reagierte am schnellsten, passte in die Mitte zu Buschner, der eiskalt einschob. Pegnitz hatte in der 62. Minute die erste nennenswerte Chance, doch der Ball wurde von Schildt vor der Linie noch geklärt. Trogen rannte weiter an und hätte Mitte der zweiten Hälfte die Führung ausbauen können. Einen gekonnten Heber über die Gäste-Abwehr von Weiß fand Rietsch, dieser rannte allein in den Strafraum, doch anstatt selber den Abschluss zu suchen, legte er ihn uneigennützig ab – jedoch stand dort kein Mitspieler. Mit der letzten Szene konnte sich FC-Hüter Rupprecht auszeichnen, als er einen satten Schuss aus gut 20 Metern mit einer sehenswerten Parade vereitelte und so die Null am Ende hielt. Der FC trat mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung auf, in der jeder jeden unterstützte. Aus einer insgesamt schwachen ASV-Mannschaft, die mit dem 0:3 noch gut bedient war, ragte Kretschmer heraus.
Spielbericht eingestellt am 12.08.2013 07:40 Uhr