Trainer: Thomas Adler
Trainer: Armin Eck

Remis in Dambach
von T.F.
In einer mäßigen Landesliga Partie vor 70 Zuschauern in Fürth-Dambach trennten sich die SG Quelle Fürth und BSC Saas-Bayreuth 1:1-unentschieden. Gachot brachte die Hausherren mit 1:0 in Front. Der Bayreuther Bucksch sorgte mit seinem Treffer in der 56. Minute für den 1:1-Endstand. Auf Grund der mangelnden Chancenverwertung in der zweiten Halbzeit waren es für die Adler-Elf letztlich verlorene Punkte.
Die Heimelf ging konzentriert ins Spiel und ging bereits in der sechsten Minute durch einen Gachot-Treffer aus 16 Metern zentraler Position 1:0 in Führung. Den Treffer bereiteten Janz und Garcia am linken Flügel vor. In der zehnten Minute war es Bucksch, der alleine auf Krüger zulief, jedoch konnte der Quelle-Keeper die Chance vereiteln. Auch der Nachschuss von Stückrad fand den Weg nicht ins Tor. Seiler konnte den gefährlichen Torschuss gerade noch blocken. In der 18. Minute verschätzte sich der Fürther Meier bei einem langen Ball, jedoch konnte der Bayreuther Stenglein keinen Profit daraus schlagen. Die wenigen Zuschauer in Dambach sahen im ersten Durchgang eine sehr zerfahrene Partie mit vielen Unterbrechungen. Die erste Chance im zweiten Durchgang hatten erneut die Hausherren, jedoch konnte Dieng auf Vorlage von Janz den Ball völlig freistehend aus zehn Metern nicht im Gästegehäuse unterbringen. Drei Zeigerumdrehungen später brachte dann die Heimelf den Ball nach einer Bayreuther Ecke nicht aus der Gefahrenzone und Bucksch schoss einen Abpraller aus 18 Metern zum 1:1 ein. Nach einer Stunde konterte die Quelle über Janz und Cortus, die letztlich Dieng mustergültig freispielten, jedoch scheiterte der Stürmer mit seinem sehenswerten Schuss am Lattenkreuz. Danach hatten die Gäste ein leichtes optisches Übergewicht. Die Quelle-Defensive stand gut und ließ keine Chancen zu. In der 70. Minute setzte sich Gachot gegen die Bayreuther-Abwehrspieler durch, scheiterte aber aus kurzer Distanz am Gästetorwart Spindler. In der Folge konnten die Fürther Garcia, Dieng und der eingewechselte Diesner die Kugel bei aussichtsreichen Chancen nicht im Gästegehäuse unterbringen. Kurz vor Schluss prüfte dann Pritschet auf der Gegenseite Torwart Krüger, dieser fischte den Kopfball gerade noch aus der linken unteren Ecke.
Spielbericht eingestellt am 07.08.2013 09:02 Uhr