Durchschnittsalter: 20,5
Trainer: Thomas Adler

Erster FC-Sieg
von FC Burgkunstadt
Der FC Burgkunstadt hat gestern Abend im dritten Spiel seinen ersten Saisonsieg in der Fußball-Landesliga Nordost gefeiert. Die Truppe von Spielertrainer Marco Dießenbacher bezwang die SG Quelle Fürth mit 3:2.

Die Fürther glichen die 2:0-Führung durch Göhl (7.) und Dießenbacher (25.) aus, ehe Schnapp in der 77. Minute den Siegtreffer markierte. Der Fürther Trainer Thomas Adler ärgerte sich nach dem Spiel: "Wenn man keine Tore macht, kann man auch nicht gewinnen. Das ist vor allem nach 80 Prozent Ballbesitz ärgerlich."
Sein Gegnüber, Marco Dießenbacher, lobte sein Team dagegen: "Wir haben es endlich geschafft, uns zu belohnen. Zwar haben wir bis zum 2:2 das Spiel aus der Hand gegeben. Doch die Mannschaft hat Moral bewiesen und sich wieder zurückgekämpft, was zeigt, dass das Mannschaftsgefüge und die Stimmung intakt sind."

Für die bisherigen Mühen und somit erzielten Leistungen wollte sich der FC Burgkunstadt nun auch mal mit Toren und möglichst auch einem Sieg belohnen. Und diese Entschlossenheit zeigten die Gastgeber von der ersten Minute an.
Die erste Belohnung sollte auch nicht lange auf sich warten lassen. Bereits in der siebten Minute erzielte Fabian Göhl nach tollem Pass seines Trainers Marco Dießenbacher aus dem Mittelfeld nicht nur sein erstes Landesliga-Tor, sondern auch zugleich das erste Saisontor für den FC Burgkunstadt. Nur fünf Minuten später war wieder Göhl in guter Schussposition, diesmal nach guter Vorarbeit von Tobias Geldner über die Außenbahn, doch schob Göhl das Leder knapp am Gehäuse vorbei. Die erste Chance für die SG Quelle Fürth besaß in der 19. Minute Janz, doch parierte FCB-Torwart Daniel Ruck seinen Schuss aus kurzer Distanz sicher. Im Gegenzug eroberte sich Maximilian Stammberger im Mittelfeld den Ball, spielte ihn Göhl in den Lauf, der konnte frei aufs Gehäuse zulaufen, doch konnte SG-Schlussmann Krüger gerade noch zur Ecke klären. Der FC Burgkunstadt bestimmte überwiegend das Spielgeschehen. Der Führungsausbau lag in der Luft. In der 35. Minute war es dann soweit: Nach einem Freistoß von Geldner erhöhte Dießenbacher auf 2:0. Vier Minuten später versuchte Ried auf der anderen Seite mit einem scharf getretenen Freistoß aus 20 Metern sein Glück, doch wusste Schlussmann Ruck auch diesen abzuwehren. Fünf Minuten vor der Pause erzielte dann Garcia den Anschlusstreffer für die Mittelfranken.

Nach der Pause erhöhten die Gäste dann ihrerseits den Druck und drängten die Platzherren immer öfters in ihre eigene Spielhälfte. Vor allem Gachot versuchte, die FC-Defensive immer wieder zu überwinden. Eine Flanke von Gachot führte in der 66. Minute durch Turhan auch zum 2:2-Ausgleich. Auch wenn die Gäste immer wieder aufs FC-Gehäuse drängten, schaffte es die Defensive der Burgkunstadter doch stets, die Situation sauber zu lösen, und zeigte konsequenten Kampfgeist. Und dieser Kampfgeist sollte dann auch belohnt werden. In der 78. Minute erzielte Christian Schnapp nach Zuspiel von Bastian Gutgesell das 3:2 und brachte die Heimelf wieder auf die Siegesstraße. In der Schlussphase waren die Burgkunstadter aber noch einmal gefordert, ehe sie den ersten Saisonsieg feiern durften.

Spielbericht eingestellt am 12.08.2013 17:40 Uhr