Trainer: Roland Guthke

Späte Tore am Weinberg
von TSV Neudrossenfeld
Der TSV Neudrossenfeld hat auch das zweite Spiel der neuen Saison in der Fußball-Landesliga Nordost gewonnen. Zu Hause gab es einen 2:0-Erfolg über Bayernliga-Absteiger FC Trogen.
In einer rasanten Anfangsphase war der Gastgeber überlegen. Trogen kam nicht in die Zweikämpfe und gewann auch keine Kopfballduelle. Als der auffällige Rau von halblinks erneut abzog, war Gästekeeper Fabian Rupprecht zur Stelle. Nur eine Minute später - nachdem Dennis Pajonk im Strafraum von Michael Guthke von den Beinen geholt worden war - hielt der Trogener Keeper auch den von Steffen Widmaier nicht allzu gut geschossenen Elfmeter. Und gleich bei der nächsten Aktion hatten die Gäste Glück, dass der Ball am Pfosten landete. Danach verlor die Partie an Tempo. Das Geschehen spielte sich hauptsächlich im Mittelfeld ab. Kurz vor der Pause aber kochten die Emotionen hoch, als Marcel Mayr von einem Gegenspieler mit dem Ellenbogen im Gesicht getroffen worden war und mit einer blutenden Wunde ausgewechselt werden musste. "Das war eine klare Rote Karte. Der Schiedsrichter hat heute bodenlos gepfiffen", schimpfte Neudrossenfelds Trainer Peter Schmidt noch nach dem Spiel.
Auch in die zweite Halbzeit startete der TSV schwungvoll, blieb aber immer wieder an der Trogener Abwehr hängen oder schoss weit daneben. In der 76. Minute fiel endlich das glückliche, jedoch alles andere als unverdiente Führungstor. Rupprecht legte sich einen zur Bogenlampe abgefälschten Schuss fast selbst in Netz, und Kevin Diwersi vollendete mit dem Kopf. Kurz darauf hatte der eingewechselte Kai Stöcker die Riesenmöglichkeit zum 2:0. Doch auch so war der Neudrossenfelder Sieg nicht mehr gefährdet, und Torhüter Matthias Küfner hatte dank seiner sicher stehenden Vorderleute einen ruhigen Abend. Kurz vor Schluss belohnte sich Rau noch für seine starke Leistung, indem er einen Alleingang abschloss.
Spielbericht eingestellt am 25.07.2013 11:45 Uhr

Peter Schmidt (Trainer TSV Neudrossenfeld)
"Wir hätten schon früher führen müssen. Und was haben wir hinten schon zugelassen. Ein verdienter Sieg meiner Mannschaft!"
Roland Guthke (Trainer 1. FC Trogen)
"Wir wollten einen Punkt holen, und das hätten wir fast geschafft. Auch andere Mannschaften werden in Neudrossenfeld noch verlieren!"
Thorsten Schirmer (Abteilungsleiter TSV Neudrossenfeld)
"Ein verdienter Sieg für uns heute Abend. Wir waren über 90 Minuten die spielbestimmende Mannschaft, und haben das Tor letztendlich erzwungen. Für Marcel Mayr ist es natürlich schade, dass man durch so eine Aktion verletzt wird, wir hoffen, dass er bald wieder auf dem Platz steht!"

(SpVgg Zabo Eintracht Nürnberg)
Hatte keinen guten Abend erwischt. Lag bei vielen persönlichen Strafen falsch. Beim Ellenbogenschlag gegen Marcel Mayr zeigte er nur Gelb. Verweigerte der Heimelf kurz vor der Pause einen klaren Elfmeter. Wurde zeitweise auch von seinen Linienrichtern im Stich gelassen, als zum Beispiel der Trogener Torhüter in der 80. Minute einen Ball klar hinter der Torlinie fing und der Linienrichter auf Weiterspielen entschied. Alles in allem eine sehr durchwachsene Leistung des Gespanns!
Note: 5,0 (2)