Durchschnittsalter: 24,8
Trainer: Roland Guthke

Punktgewinn dank besserer zweiter Halbzeit
von Markus Napromski
Bei sommerlichen Temperaturen erwischten die Gäste den besseren Start. Bereits nach zehn Minuten ging Friesen in Führung, nachdem der FC den Ball im Zentrum zu leicht hergab. Der SV marschierte über die Außen durch, konnte im Sechzehner zwei Mal quer passen und schob den Ball über die Linie. Die Gäste blieben weiter am Drücker und waren die aktivere Mannschaft, während der FC nur schwer ins Spiel kam. Mitte der ersten Hälfte ging es aus abseitsverdächtiger Position wieder auf das Gehäuse der Heimmannschaft, Hüter Rupprecht war aus seinem Tor am Sechzehner-Eck. Sudol erkannte die Situation, doch sein Lupfer über Abwehr und Hüter ging auch am Tor vorbei. Nach 36 gespielten Minuten ließ ein FC-Spieler den Ball springen, Friesen ging wieder Richtung Tor – scheiterte aber erst an Torwart Rupprecht und beim Nachschuss an den eigenen Nerven. Der SV wurde nur eine Minute später mit dem 2:0 belohnt, als wie so oft die Hintermannschaft wackelte – Rupprecht konnte zunächst klären, doch beim Nachschuss von Lindner war auch er machtlos. Fünf Minuten vor der Pause gab es die erste gute Chance der Hausherren, als Buschner auf rechts durchmarschiert war. Seinen Schuss konnte jedoch Hüter Mayer parieren. Kurz vor der Halbzeit zeigte nach einem Handspiel im Starfraum Schiri Herrmannsdörfer auf den Elfmeterpunkt. Torwart Rupprecht ahnte die Ecke und konnte eine vorzeitige Entscheidung verhindern.

Nach der Pause war Trogen die agilere Mannschaft und konnte bereits nach sechs Minuten durch Rietsch verkürzen, nachdem wieder Buschner auf Außen durch war und Richtung Elfmeterpunkt passen konnte. Danach gab es einen regen Spielverlauf mit mehr Spielanteilen auf Seiten des FC. Friesen war stets durch schnelle Konter brandgefährlich, doch die Trogener Hintermannschaft stand nun sicherer. In der 59. Minute, nach einem Pass von Drechsel auf Lawall, der auf links freistand, flankte in den Sechzehner, Fröhlich sprang nicht hoch genug und Weiß schoss den Ball über das Tor. Binnen zwei Minuten hatte Trogens Stürmer Lawall zwei dicke Chancen zum Ausgleich. Zunächst schoss er den Hüter an, als er aus halblinker Position abzog. Nach einer Ecke auf den langen Pfosten von Weiß, sprang Mallik am höchsten, doch bei seinem Kopfball in den Fünfmeterraum kam Lawall nicht mehr ganz ran. Nach einer besseren zweiten Halbzeit und mehr Spielanteilen, gab es in der 90. Minute den vielumjubelten 2:2-Ausgleichstreffer durch Drechsel. Nach einer Ecke von Weiß kam der Ball zu Buschner, dieser zu Drechsel, der eiskalt und ohne zu überlegen abschloss.

Beide Mannschaften traten geschlossen auf. Bei den Gästen gefielen Schubart und Lindner. Bei Trogen ragten Kapitän Drechsel sowie Torwart Rupprecht heraus, die einen wesentlichen Anteil an diesem Punktgewinn hatten.
Spielbericht eingestellt am 21.07.2013 20:35 Uhr