Trainer: René Grimm

DJK erarbeitet sich verdienten Punktgewinn
von SV DJK Unterspiesheim
Vor dem Spiel schienen die Verhältnisse klar geregelt. Das rückrundenstärkste Team, ASV Rimpar, trifft auf die arg gebeutelten Unterspiesheimer, die sich nur noch mit Anstand aus ihrer ersten Landesligasaison verabschieden wollten.
Nach fünf Minuten schien auch schon alles den vorhergesagten Gang zu gehen und die Gäste gingen durch Mark Urkom mit 1:0 in Führung. Alexander Heim konnte jedoch schon in der zwölften Minute ausgleichen und brachte die DJK zurück ins Spiel. Im weiteren Verlauf war nichts mehr von der spielerischen Stärke des ASV Rimpar aus den letzten Spielen zu sehen und die DJK Unterspiesheim gestaltete mit ihrem "letzen Aufgebot" das Spiel überraschend offen. Jugendspieler David Schmitt spielte von Anfang an und Reserve-Kicker Christian Bönig kam in seinem hohen Alter noch zu seinem ersten Landesliga-Einsatz in ungewohnter Stürmerposition. Rimpar konnte sich vor der Pause zwar in der gegnerischen Hälfte festsetzen, aber daraus kein Kapital schlagen.
Nach der Pause war das Spiel lange offen mit Chancen auf beiden Seiten. Als dann in der 72. Minute nach einem Abwehrfehler der Ball durch Thomas Engert ins eigene Tor abgefälscht wurde, kämpfte die DJK doch weiter und forcierte den Angriff. In der Nachspielzeit nahm sich dann Sebastian Brendler ein Herz und schoss den Ball aus über 20 Metern zum verdienten Ausgleich in den Winkel. Für die DJK eine Genugtuung nach der bitteren Niederlage am letzten Sonntag in Oberhaid, als man ebenfalls in der letzten Sekunde einen Sonntagsschuss ins Tor-Dreieck hinnehmen musste.
Am Sonntag ist die DJK nun spielfrei und kann sich auf das Bierfest-Derby gegen Augsfeld vorbereiten und hofft auf ein paar Rückkehrer aus dem Lazaret.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2013 20:49 Uhr