Trainer: Reinhard Kraus

Oberhaid findet langsam zu alter Heimstärke zurück
von Rudolf Kopfmüller
Auch dieses Spiel hat bewiesen, dass sich die Jungs von Trainer Rolf Lamprecht trotz der schier hoffnungslosen Tabellensituation noch nicht aufgegeben haben. Immerhin haben sie in den letzten drei Spielen nur einmal knapp gegen den Spitzenreiter aus Erlenbach verloren. Scheinbar hat die Mannschaft die ganze Vorrunde benötigt, um den für einen Aufsteiger ungewöhnlich großen Aderlass zu kompensieren und die vielen zum Teil noch jugendlichen Zugänge zu integrieren.
Die Anfangsphase gestaltete sich bei beiden Teams überaus nervös. Die Anzahl der Abspielfehler auf beiden Seiten stieg schier ins Uferlose, was von einem niveauarmen Beginn dieses Kellerderbys zeugte. Wenn die Zuschauer dachten, das würde sich wesentlich bessern, sah sich leider getäuscht. Fast im gleichen Rhythmus wurde an der Entstehung der Fehlerquellen gearbeitet. Der verbissene Kampf beider Teams im Mittelfeld forderte seine Opfer, so dass Schiedsrichter Philip Vecera vom TuSpo Roßtal des Öfteren wegen Verletzungen unterbrechen musste. Die Gastgeber hatten in der ersten Halbzeit keine einzige Torchance zu verzeichnen. Die Gäste hatten wenigstens Ansätze von Chancen durch Udo Mauer und Alexander Heim, die sie allerdings kläglich vergaben. Eine Minute vor der Pause wurde FCO-Keeper Matthias Schmitt dann von Dominik Seufert erstmals ernsthaft geprüft. Zur zweiten Hälfte musste Oberhaid verletzungsbedingt zwei Mal wechseln, was momentan etwas Schwung ins Oberhaider Spiel brachte. So waren die drei Chancen ab der 54. Minute von Julian Schonert, dem eben eingewechselten Marcus Rohmer und Marcel Eck im Minutentakt fast selbstverständlich. Nach einer Stunde hatte Sven Gehring die Riesenmöglichkeit zur Gästeführung, er vergab aber freistehend. Gleich danach entschärfte Torwart Schmitt einen Seufert-Freistoß bravourös. Ab der 70. Minute wurde es dann etwas turbulenter. Die Unterfranken erhielten einen Strafstoß wegen Foulspiels, Thomas Engert verwandelte unhaltbar zum 0:1. Danach gaben unerklärlicher Weise die Unterspiesheimer das Fußballspielen auf und wollten die knappe Führung nach Hause schaukeln. Das ermöglichte aber den nie aufsteckenden Oberhaidern ihre Kampfkraft in die Waagschale zu werfen und das Kommando im Mittelfeld zu übernehmen. In der 87. Minute glich Michael Kutzelmann mit einem platzierten Kopfball ins linke untere Eck aus. Die Hausherren witterten nun Morgenluft gegen die fast willenlosen Unterfranken. Bereits eine Minute später hatte Kevin Schmitt die Möglichkeit mit einem weiteren Kopfballtreffer das Spiel zu entscheiden. Er verfehlte um Zentimeter. Die FCler wurden mit einem Traumtor durch Rohmer, wobei er einen Freistoß aus 25 Metern in den rechten oberen Winkel zirkelte, für ihren nie erlöschenden Siegeswillen in allerletzter Sekunde belohnt. Es kam nicht einmal mehr zum Anstoß für die Gäste. Selbst manche Fans aus Unterspiesheim gönnten dem FCO diesen Erfolg, da sie sahen, dass ihr Team einfach zu wenig machte, um sich gegen die drohende Niederlage zu wehren.

(TuSpo Roßtal)
Selbstbewusstes, unauffälliges Auftreten. So stellt man sich einen Schiedsrichter vor!