Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: René Grimm

Aufholjagd in Unterzahl kommt zu spät
von rr
Die Gäste traten ob der letzten Erfolge selbstbewusst in Strullendorf auf. Schon in der Anfangsphase zeigten sie ihre Gefährlichkeit, doch Keeper Mühlfriedel zeigte sich auf dem Posten. In der sechsten Minute allerdings leistete sich Rebhan ein überflüssiges Foul an Torjäger Hetterich. Schiedsrichter Seitz zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt und Kapitän Betzel vollendete sicher. Die Hausherren steckten aber nicht auf und bissen sich in die Partie. Bei einem Freistoß von Thomann musste sich Torwart Kunze mächtig strecken. Auf der Gegenseite verfehlte ein solcher von Hetterich nur knapp das Ziel. Die Partie wogte hin und her, wobei der ASV die reifere Spielanlage praktizierte. Das Mittelfeld wirkte homogener und ballsicherer. Die Schimmer-Schützlinge hielten dagegen, aber ihr Spiel wirkte zu ungenau. Das Bemühen war aber vorhanden. Die einzige gute Möglichkeit hatte Thomann, aber dessen scharfen und platzierten Schuss lenkte Kunze zur Ecke. Die Gäste hatten nach gut einer halben Stunde den Torschrei schon auf den Lippen, aber Mühlfriedel parierte zwei Mal hervorragend gegen Löw und Röder. In der 39. Minute landete dann aber das Leder zum zweiten Mal im Kasten der Strullendorfer. Nach einem Freistoß von der Mittellinie stand Röder plötzlich alleine vor Keeper Mühlfriedel und vollstreckte eiskalt per Heber. Hier wartete die Hausherrenabwehr vergeblich auf den allerdings berechtigten Abseitspfiff. Mit 0:2-Toren wurden demnach die Seiten gewechselt.
Der zweite Abschnitt begann mit einer Schrecksekunde für den FCS, nach einem gekonnten Angriff traf Urkom nur den Pfosten. Kurz darauf der nächste Nackenschlag, denn Stumpf musste per Ampelkarte vom Feld. Die erste Gelbe Karte sah er wegen zu früher Freistoßausführung, die Zweite dann wegen angeblichen Meckerns. Trotz Unterzahl steckten die Strullendorfer nicht auf. Probst prüfte zunächst Keeper Kunze, dann vergab Ludwig nach herrlicher Vorarbeit von Thomann eine Riesenmöglichkeit. Wie aus heiterem Himmel fiel dann im Gegenzug das 3:0 für die Rimparer. Nach einem Konter stand Torjäger Hetterich plötzlich mutterseelenallein vor Mühlfriedel und vollstreckte. Kurz darauf hatte der gleiche Spieler eine weitere Möglichkeit, doch diesmal blieb im Duell Mühlfriedel der Sieger. Die Gäste wähnten sich fortan im Gefühl des sicheren Vorsprungs in Sicherheit. Sie schalteten einen Gang zurück, während die Hausherren weiterhin alles versuchten. Ihre Bemühungen wurden in der 78. Minute dann auch belohnt. Nach einem Foul an dem eingewechselten Jugendspieler Sturm, gab es den berechtigten Strafstoß, den Ludwig sicher verwandelte. Und nur zwei Minuten später stand es plötzlich gar 2:3. Nach einem Freistoß aus dem Halbfeld unterlief dem ansonsten starken Betzel ein Eigentor. Dies beflügelte natürlich nochmals die FCler. Sie warfen nun alles nach vorne und hatten durch Neundörfer sogar noch den Ausgleich auf dem Fuß. Er zögerte aber zu lange mit dem Abschluss. Nach dem Schlusspfiff des sehr unsicheren Referees Seitz aus Greding stand die dritte Niederlage in Folge für die Schimmer-Elf fest. Die Relegationsplätze sind nun nicht mehr weit entfernt. Dennoch muss man dem Team bescheinigen, in der jetzigen personell misslichen Lage alles gegeben zu haben. Die Gäste fuhren nun hintereinander drei Siege ein und sind so weiter auf dem Vormarsch.
Spielbericht eingestellt am 07.04.2013 09:10 Uhr