(0)
Durchschnittsalter: 24,4
Durchschnittsalter: 25,0
Trainer: Jürgen Baier

Vor der Begegnung hatte die Elf von Jürgen Baier vier Zähler Vorsprung auf die Kitzinger, so dass die Mannschaft von Wolfgang Schneider und Thorsten Götzelmann mit einem Sieg bis auf einen Punkt zum SVE hätte aufschließen können. Erlenbach musste sich nach 15 Spielen ohne Niederlage zuletzt dem FT Schweinfurt geschlagen geben, während Kitzingen nach drei Siegen in Folge gegen Oberhaid, Rimpar und Augsfeld mit einer breiten Brust an den bayerischen Untermain gereist war.
Fabian Galm (SVE) grätscht gegen Tolga Arayici (Bayern) ins Leere.
Jörg Albert
Selbstbewusster Kitzinger Auftritt in Halbzeit Eins
Auf einen der wichtigsten Akteure mussten Schneider und Götzelmann im Erlenbacher Waldstadion verzichten. Da der beste Saison-Torschütze Simon Pauly beruflich verhindert war, sprang Oldie Götzelmann selbst ein und agierte als vorderste Sturmspitze. Der SVE konnte dagegen in Bestbesetzung antreten und hatte bereits nach drei Minuten seine beste und zugleich auch einzige Torchance im ersten Durchgang. Nach einer Ecke bugsierte Tino Frauenfelder die Kugel aus kurzer Distanz in Richtung Bayern-Kasten und traf aber nur den Kitzinger Christopher Lenhart, der auf der Linie rettete. Im Verlauf der ersten Halbzeit wurden die Gäste selbstbewusster und erarbeiteten sich zunehmend mehr Spielanteile. Erlenbach hielt mit Einsatzwillen dagegen, spielerisch lief es bei der Baier-Elf aber noch nicht rund. In der 25. Spielminute gab es die beste Chance für den Tabellenzweiten zu notieren, doch Shawn Hilgert scheiterte in aussichtsreicher Position am Erlenbacher Keeper Sven Schröer. Einen Handelfmeter forderten die Kitzinger Spieler in der 38. Minute, als Fabian Galm nach einem Schuss von Tolga Arayici im Strafraum vermeintlich die Hände zu Hilfe nahm. Doch der Pfiff des souveränen Unparteiischen Peter Dotzel blieb aus. So ging es bei eisigen Temperaturen mit einem torlosen Remis in die Kabinen.
Baris Eren (SVE) behauptet den Ball gegen Julian Schuhmann (Bayern).
Jörg Albert
Erlenbach legt los wie die Feuerwehr
Nicht mehr zu erkennen waren die Erlenbacher nach dem Seitenwechsel. Endlich zeigten die Kicker von Jürgen Baier, warum sie an der Tabellenspitze stehen und die Vorrunde dominiert haben. Vor allem über den agilen Sebastian Göbig rollten gerade bis zur 60. Spielminute die Angriffe auf den Kasten von Bayern-Keeper Florian Nöth, der in der 47. Minute nach einer schönen Kombination über Göbig, Trippel und Heinrich in höchster Not retten musste. Wiederum Göbig in der 53. und Trippel in der 67. Minute vergaben weitere gute Möglichkeiten für den SVE. Wie schon in der ersten Halbzeit gelang es den Kitzingern mit zunehmender Spieldauer sich aus der Umklammerung des SVE zu befreien und das Spiel offener zu gestalten. In der 74. und 78. Minute mussten die Gastgeber zudem zwei gewaltige Schrecksekunden überstehen. Zunächst knickte der Torjäger und ehemalige Zweitliga-Kicker Sebastian Göbig ohne Fremdeinwirkung um und musste für Igor Stapp ausgewechselt werden. „Ich haben mir schon vor einigen Wochen einen Kapselriss im linken Sprunggelenk zugezogen. Diese Verletzung ist heute wieder aufgebrochen, als ich umgeknickt bin“, berichtete Göbig nach dem Spiel. Weitere vier Minuten später schlug die Kugel im Kasten von Sven Schröer ein, als Philipp Fachaux den Ball nach einem Freistoß von Oliver Stark mit dem Kopf in das eigene Tor beförderte. Doch der Jubel der Kitzinger währte nur kurz, da Schiedsrichter Dotzel entschied, dass Thorsten Götzelmann im Abseits stand. So blieb es letztendlich bis zum Abpfiff bei dem torlosen Unentschieden, so dass der Abstand zwischen den beiden Mannschaften weiterhin vier Punkte beträgt.
Pettstadt als Gewinner des Spieltages
Durch den 1:0-Sieg gegen den TSV Abtswind im zweiten Spitzenspiel des Tages geht der SV Pettstadt als der große Gewinner aus dem 26. Spieltag hervor. Die Mannschaft von Manfred Schmitt hat, wie Bayern Kitzingen, ebenfalls noch vier Zähler Rückstand auf Erlenbach, allerdings muss der SVP noch ein Nachholspiel austragen. Erlenbach ist nach der Niederlage bei der Freien Turnerschaft Schweinfurt am letzten Wochenende zumindest teilweise wieder in die Erfolgsspur eingebogen. Kitzingen wird nach dem 0:0 auch weiterhin an der Tabellenspitze mitmischen und sich mit Erlenbach und Pettstadt einen Dreikampf liefern.
Spielbericht eingestellt am 31.03.2013 00:34 Uhr

Wolfgang Schneider (Trainer FVgg Bayern Kitzingen )
"Wir können mit dem einen Punkt sehr gut leben. Das war auch unser Ziel, als wir heute nach Erlenbach gefahren sind. Ich habe im Vorfeld immer an das Spiel in der Vorrunde erinnert, als wir schon ein hochklassiges 0:0 gesehen haben. Es soll nicht immer so sein, denn Tore sind das Salz in der Suppe. Ich denke aber auch, dass die Zuschauer trotzdem heute ein sehr gutes Landesliga-Spiel gesehen haben. Der Spielverlauf war aus meiner Sicht so, dass beide Halbzeiten sehr umkämpft waren. Wir haben uns vorgenommen im Mittelfeld die Zweikämpfe anzunehmen. Das ist uns auch über weite Strecken gelungen. Ich glaube, dass beide Mannschaften mit dem Ergebnis zufrieden sein können und das Ergebnis in Ordnung geht!"
Jürgen Baier (Trainer SV Erlenbach )
"Wir wussten schon vor der Begegnung, dass wir gegen eine geile Mannschaft spielen. Mit Kitzingen haben wir uns immer rassige Duelle geliefert, das Vorspiel war ja genauso. Ich denke, dass das Ergebnis gerecht war. Ich habe der Mannschaft gesagt, dass diejenige Elf, die einen Fehler macht, das Spiel verlieren wird. Das hätte auf beiden Seiten passieren können. Wir haben wieder einmal zu Null gespielt, was für uns sehr wichtig war. Die Niederlage in Schweinfurt haben wir verdaut, Kitzingen haben wir mit dem Remis auf Distanz gehalten und auch die kommenden Aufgaben werden mit Sicherheit nicht leichter. Nach der langen Winterpause ist es in den ersten vier, fünf Begegnungen wichtig, dass man sich in die Spiele reinbeißt und viel läuft. Das war heute bei uns gegeben und wir werden auch wieder dahin kommen, dass wir richtig guten Fußball spielen!"
Sebastian Göbig (Torjäger SV Erlenbach )
"Im Endeffekt war es heute ein typisches Unentschieden-Spiel. Ich fand, dass zwei gute Mannschaften gegeneinander gespielt haben. Wir haben uns, im Gegensatz zu den letzten Spielen, gesteigert. Es waren gegen Kitzingen sowieso immer enge Spiele und die Bayern stehen nicht umsonst auf dem zweiten Tabellenplatz. Auch wenn beide Mannschaften ihre Chancen hatten, geht das Unentschieden insgesamt in Ordnung!"

3

Durch Eckball 1. Großchance für SVE durch Frauenfelder - Lenhart klärt auf der Linie

(SV Erlenbach/Main)
Mit einer grundsoliden Leistung überzeugte der junge Erlenbacher Innenverteidiger. Krug zeigte sich zweikampf- und kopfballstark, vor allem bestach er aber durch herausragendes Stellungsspiel. Zusammen mit seinem Partner Fabian Galm ließ er fast keine Chance der Kitzinger Angreifer zu!

Peter Dotzel
(TSV Heidenfeld)
Dotzel leistete sich in seinem sehr fairen Spitzenspiel keine Fehler. Der Unparteiische musste insgesamt nur zwei Gelbe Karten ziehen und lag auch bei kniffeligen Entscheidungen richtig. Eine absolut angemessene Schiedsrichterleistung in einem Landesliga-Spitzenspiel!
Note: 2,0 (3)