Trainer: Rolf Lamprecht
Trainer: Berthold Göbel

Schiedsrichter traf merkwürdige Entscheidungen
von Rudolf Kopfmüller
Vor der Saison-Minus-Kulisse von nur 100 Zuschauern konnte der FCO zumindest in der ersten Hälfte nicht an die Leistung der letzten Wochen anknüpfen. Die erste Chance hatten die Unterfranken in der siebten Minute durch Stoll. Die Gäste hatten schon in der Anfangsphase wesentlich mehr Ballbesitz wie die Hausherren. Nach einer Viertelstunde war es Haub, der mit einem Heber auf das leere FC-Tor nur die Querlatte traf. Der TSV verstärkte den Druck und erspielte sich eine Anzahl von Möglichkeiten, die aber das Gehäuse verfehlten oder eine Beute des aufmerksamen und reaktionsschnellen FC-Keepers Schmitt wurden. In der 28. Minute war aber auch er machtlos, als er von Müller mit einem plazierten Flachschuss ins rechte untere Eck überwunden wurde. Nach gut einer halben Stunde der erste nennenswerte Angriff der Einheimischen, als sich Seidelmann auf links durchspielte, seine Hereingabe wurde von Eck leider vergeben. Der nächste Tiefschlag für die Oberhaider erfolgte in der 33. Minute, als Schiedsrichter Nador für Eck die Rote Karte nach einer angeblichen Unsportlichkeit zog. Trotzdem versuchten die Lamprecht-Schützlinge in Unterzahl besser ins Spiel zu kommen. Kurz vor der Pause zeichnete sich Torwart Schmitt nochmals mit einer Super-Abwehr gegen Klein aus. Nach der Pause kamen die dezimierten Oberhaider wesentlich öfters vor das Gästetor. Ein Freistoß von Kutzelmann aufs kurze Eck gezirkelt verfehlte Schonert nur knapp. In der 50. Minute setzte Stoll einen Kopfball nach einer Ecke knapp neben das FC-Gehäuse. Mit einem strammen Schuss ins lange Eck gelang Schonert in der 54. Minute der Ausgleich für den FCO. Als Haub nichts anderes im Sinn hatte, wie den ballführenden Oberhaider beim Spielaufbau zu foulen, also mit voller Absicht, drückte Schiedsrichter Nador mehr als zwei Augen zu und zeigte kein Gelb, das wäre dann eine Gelb-Rote Karte gewesen. Der Trainer des TSV handelte sofort und nahm ihn vom Feld, so dass er im weiteren Spielverlauf keinen Platzverweis von Haub riskierte. So viel zur Leistung des Schiedsrichters. Leider ließ aber jetzt bei den aufopferungsvoll kämpfenden Oberhaidern die Konzentration nach, so dass Bergrheinfeld in der 65. Minute durch Klein und in der 73. Minute durch Friedel zu zwei schön herausgespielten Toren kam und mit 3:1 in Führung ging. Die Platzherren steckten trotzdem noch nicht auf und erkämpften sich oft schon im Mittelfeld das Leder. In der 86. Minute erhielt Mayer wegen groben Foulspiels die Rote Karte. Der daraus resultierende Freistoß wurde von Rohmer, unhaltbar für Torwart Stoecker, aus 25 Metern eingenetzt. In der verbleibenden Zeit hielten die nun wankenden Unterfranken geschickt den Ball in den eigenen Reihen und retteten den Sieg über die Zeit.
Spielbericht eingestellt am 25.04.2013 10:42 Uhr