Durchschnittsalter: 24,7
Durchschnittsalter: 22,9

Kitzingen gewinnt zum Auftakt gegen Oberhaid
von FCO-Presse
Die bisherige Runde lief für die Oberhaider mehr als enttäuschend. Mit nur fünf Punkten und erst einem Sieg waren sie nach Kitzingen gereist. Und so suchten sie ihr Heil zunächst darin, defensiv kompakt zu stehen. Die Kitzinger taten sich dadurch in der ersten Hälfte doch recht schwer. Sie spielten zu viel in die Quere und zwangen die Gäste kaum zu Fehlern. Es fehlte der Druck nach vorne. Der FCO kämpfte, stand gut, ließ keine nennenswerten Chancen zu. Überhaupt gab es auf beiden Seiten kaum klare Möglichkeiten. Der erste Höhepunkt folgte kurz vor der Pause: Es gab einen Freistoß für die Bayern, den Jörg Otto an die Latte knallte. Mit einem torlosen Remis wurden dann die Seiten gewechselt.
Die Bayern hatten sich etwas vorgenommen, und sie kamen entschlossen aus der Kabine, erhöhten zu Beginn gleich die Schlagzahl. Nun boten sich bald die Räume, die im ersten Abschnitt noch gefehlt hatten. Und nun eröffneten sich auch die ersten Möglichkeiten. Shawn Hilgert brach mit seinem Führungstreffer den Bann. Gegen seinen Schuss aus spitzem Winkel war der Torwart der Oberhaider machtlos. Von nun an hatten die Bayern das Spiel im Griff. FCO-Verteidiger Kevin Schmitt, der nach einer Flanke Simon Paulys den Ball ins eigene Netz lenkte, erzielte dann in der 66. Minute das vorentscheidende 2:0 für die Hausherren. Den Oberhaidern schwanden fortan die Kräfte, trotzdem wollte den Kitzingern trotz vorhandener Chancen wie von Shwan Hilgert, der den Ball nicht im leeren Tor unterbringen konnte, kein Treffer mehr gelingen.
Spielbericht eingestellt am 12.03.2013 09:06 Uhr