Trainer: Jochen Seuling
Trainer: Reinhard Kraus

DJK siegt für verletzten Udo Mauer
von Jochen Brand - SV DJK Unterspiesheim
Mit der Außenseiterrolle im Gepäck reiste der SV DJK Unterspiesheim ins Kräuter-Dorf nach Abtswind und erwischte einen denkbar schlechten Start. Schon nach 30 Sekunden stand es 1:0 für Abtswind durch den Torjäger Peter Mrugalla. In der zehnten Spielminute erhöhte wieder Mrugalla auf 2:0 und es sah nach einem Debakel für Unterspiesheim aus.
Ein Lattenkracher von Sebastian Nunn zeigte aber, dass sich die DJK nicht aufgegeben hatte. Nach gut 20 Minuten dann die Szene, die das Spiel drehte. Der Abtwinder Torwart sprang dem DJK-Stürmer Udo Mauer zehn Meter vor dem Tor derart hart in den Rücken, dass der Stürmer am Boden liegen blieb und nach 20-minütiger Spielunterbrechung mit dem Notarztwagen ins Krankenhaus gebracht werden musste. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter und gab dem Torwart folgerichtig die Rote Karte. Beide Mannschaften versuchten sich 20 Minuten auf dem Feld warm zu halten und die Spannung nicht zu verlieren. Sebastian Nunn behielt die Nerven und verkürzte durch den Elfmeter auf 2:1. Die Gäste feuerten sich gegenseitig an: "Jetzt kämpfen wir für den Udo"! Und so fiel noch vor der Pause der 2:2-Ausgleich durch einen abgefälschten Schuss von Alexander Heim. Die Kräuter-Elf wurde von den stürmenden Gästen ein ums andere Mal überrannt und gab das Spiel vollends aus der Hand.
Nach der Pause hatte die DJK wieder ihre gewohnten zehn Minuten Pausen-Verlängerung und die Abtswinder schienen das Spiel wieder übernehmen zu wollen. Die DJK blieb aber mit ihren schnellen Stürmern brandgefährlich und so konnte Johannes Nunn seinem Bewacher enteilen und der Ersatz-Torwart konnte ihn nur noch mit einem Foul am Torschuss hintern. Eigentlich wäre auch für diese Notbremse als letzter Mann eine Rote Karte fällig gewesen, aber so weit wollte der Schiedsrichter dann doch nicht gehen. Sebastian Nunn ließ sich die Chance nicht entgehen und erhöhte auf 3:2 für die Gäste. Die DJK kam wieder besser ins Spiel und erneut Sebastian Nunn erzielte mit seinem dritten Treffer den verdienten 2:4-Zwischenstand.
Zwölf Minuten vor Ende wurde es noch einmal spannend. Der Schiedsrichter ahndete ein vermeintliches Foul von Torwart Lukas Böhm mit einem Elfmeter für Abtswind, den Dustin Höppner eiskalt verwandelte. In den letzten Spielminuten verteidigte die DJK aber den verdienten 4:3-Auswärtssieg und geht mit vollem Selbstvertrauen in die Rückrunde.
Die Gäste bejubelten den Sieg und widmeten ihn dem verletzten Udo Mauer.
Nach erster Diagnose handelte er sich einen einen schweren und schmerzhaften Jochbeinbruch ein. Wir wünschen eine Gute Besserung.

Spielbericht eingestellt am 10.03.2013 11:59 Uhr