TSV Bergrheinfeld - TSV Lengfeld, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 17. Spieltag - So. 28.10.2012 14:00 Uhr
2:3 (1:2)
Topspiel der Woche: Nur ein später Platzverweis trübt Lengfelds Freude
Einen ganz wichtigen Sieg landete der TSV Lengfeld im Kellerduell beim Namenskollegen in Bergrheinfeld, der irgendwie zu Hause nicht mehr so recht in Fahrt kommt. Nur noch ein Zähler trennt nach der Sonntagspartie die beiden Rivalen. Ein bisschen war die Freude der ohnehin ersatzgeschwächsten Gäste aber getrübt durch eine späte Rote Karte.

Trainer: Jürgen Blank

Los ging´s mit dem sehr frühzeitigen 0:1, als Dominik Heckelmann einfach mal so abzog und der Ball schon in der fünften Minute flach einschlug. Nur drei Minuten später prüfte Gerhard Fink mit einem Schuss Bergrheinfelds Keeper Benedikt Stöcker, der leichte Probleme hatte beim Parieren. Ohnehin erwischte der Torwart nicht seinen allerbesten Tag. Auf der anderen Seite leistete sich sein Gegenüber Roman Kölbl nach etwas mehr als einer Viertelstunde einen Lapsus: Mehmet Özcan hatte Daniel Zänglein gefoult, es gab einen Freistoß. Und während Lengfelds Schlussmann noch die Mauer stellte, da schoss Bergrheinfelds Kapitän Frank Stoll den Ball einfach mal so auf das Gehäuse.
Eine der guten Chancen der Hausheren: Doch Lengfeld Mehmet Özcan muss nicht beobachten, wie Daniel Zaenglein trifft. Er vergab nämlich...
Michael Horling
Ein schnell wettgemachter Freistoß-Lapsus
Kölbl hatte vermutet, dass der Ball noch gesperrt sei und reagierte überhaupt nicht. Das Leder trudelte ins Eck zum 1.1. Dumm gelaufen.... Der Schiedsrichter ließ den Treffer natürlich gelten. Doch nur fünf Minuten später schlugen die Lengfelder auf der anderen Seite wieder zu: Diesmal schoss nochmals Fink, ließ Stöcker den Ball nach vorne abprallen. Andreas Zehner stand goldrichtig und staubte zum 1:2 ab, dem Pausenstand.
Und wenn dann schon der Keeper geschlagen ist, dann rettet eben Stefan Ruhl gegen Bergrheinfelds Sebastian Walter.
Umsonst gewarnt vor dem Kapitän
Natürlich kamen die Hausherren mit dem festen Vorsatz aus der Kabine, das Match noch zu drehen, um endlich den ersten Heimsieg seit Mitte August einzufahren. Letztlich aber kamen die Gäste zum ersten Auswärts-Dreier seit Ende Juli und schoben sich in der Tabelle auf Relegationsplatz 15 nach vorne und ganz dicht heran an Bergrheinfeld. Den Grundstein dazu legten sie acht Minuten nach der dicksten Chance der Gastgeber auf den Ausgleich. Daniel Zänglein tauchte halbwegs frei vor Roman Kölbl auf, setzte das Leder aber am langen Eck vorbei. Besser machte es dagegen Andreas Zehner beim 1:3: Gerhard Fink war ganz flink und ließ nach einem schönen Spielzug auf der rechten Außenbahn ale Gegenspieler stehen. Seine Hereingabe verwertete Lenfelds Nummer "9" mit dem zweiten Tor des Nachmittags. Fünf Minuten später aber fand Bergrheinfeld nochmals ins Spiel zurück: Den Freistoßball von Frank Schneider köpfte Frank Stoll zu seinem ebenso zweiten Treffer in die Maschen. Und dabei hatte doch Gästetrainer Jürgen Blank sein Team eindringlich gewarnt: "Passt mir auf den Käpt´n auf!" Half nix!
Der ungeliebte Rote Karton ärgert Lengfeld
Zwei Mal Rot gab es noch: Die Variante mit Gelb zuvor für Bergrheinfelds Sebastian Walter in der Nachspielzeit wird ohne Folgen bleiben. Dominik Heckelmann aber muss sich wohl auf eine Sperre einstellen. Seinen Rempler gegen Frank Stoll im Mittelfeld wertete der Unparteiische als zu hartes Einsteigen und zückte gleich und direkt den so ungeliebten Karton. 14 Minuten in Überzahl reichten für den TSV aus dem Landkreis Schweinfurt aber nicht mehr zum Ausgleich für den Namenskollegen vor den Toren Würzburgs. Die beste Gelegenheit vergab Comebacker Carsten Dotterweich in der 88. Minute frei vor dem Gehäuse, als Roman Kölbl erfolgreich den Winkel verkürzte. Und so geht´s nächstes Wochenende weiter: Schon am Samstag erwartet Bergrheinfeld zum Rückrundenauftakt das Spitzenteam aus Abtswind. Am Sonntag reisen die Lengfelder zum abgeschlagenen Kellerkind nach Oberhaid. Es wäre kein Wunder, wenn nach Spieltag 18 Lengfeld in der Tabelle vor Bergrheinfeld stehen würde.
Spielbericht eingestellt am 28.10.2012 22:34 Uhr

Jürgen Blank (Trainer Lengfeld)
"Ich bin sehr zufrieden, nachdem uns heute unheimlich viele Stammspieler gefehlt haben. Die erste Halbzeit haben wir nach vorne gut gespielt, dass danach Bergrheinfeld nach vorne marschiert und bei einem Rückstand auch zu Torchancen kommt, das war ja klar. Die Tore waren schön rausgespielt und in der zweiten Halbzeit haben wir natürlich mehr defensiv gespielt. Das war ein ganz wichtiger Sieg. Jetzt sind wir bis auf einen Punkt an Bergrheinfeld dran. Bei einer Niederlage wären es sieben Zähler Rückstand gewesen. Zur Roten Karte: Das war eine ganz normale Geschichte, da war doch fast nix."
Berthold Göbel (Trainer Bergrheinfeld)
"Lengfeld war die erste Halbzeit klar besser und hat sicher nicht unverdient zur Pause geführt. Wir sind erst in der zweiten Halbzeit aufgewacht. Aber nach dem Gegentor zum 1:3 war das Thema vorbei. Das Tor der Gäste war aber auch deren einzige interessante Szene nach der Pause. Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren. Wenn man so spielt, dann kan man als Trainer erzählen, was man will. Lengfeld hat letztlich einfach mehr investiert."

Bergrheinfeld
Lengfeld
45
90
73

Tooooor für TSV Bergrheinfeld
2:3 Stoll, Frank / 5. Saisontor (Vorarbeit Schneider, Frank)
68

Tooooor für TSV Lengfeld
1:3 Zehner, Andreas / 4. Saisontor (Vorarbeit Fink, Gerhard)
22

1:2 Zehner, Andreas / 3. Saisontor (Vorarbeit Fink, Gerhard)

(TSV Lengfeld)
Auf ungewohnter Position im Zentrum der Abwehr ließ er neben Stefan Ruhl nur wenig Gefahr zu!

André Denzlein
(FC 1927 Hochstadt)
Lag mit den meisten Entscheidungen richtig; die Rote Karte für Lengfelds Dominik Heckelmann war freilich zu hart. Gelb hätte auch gereicht, was der Unparteiische vor der Pause nur an Bergrheinfelder verteilte und nach dem Seitenwechsel überwiegend an Lengfelder!