Trainer: Jochen Seuling
Trainer: Ernst Gehling

Joker Kutzenberger kontert Wilke mit Hattrick
von TSV Abtswind
Die Mannschaften starteten kontrolliert und suchten nach Schwachstellen auf der jeweiligen Gegenseite. In der vierten Minute ergatterte sich Sebastian Otto halblinks das Leder und ballerte es schnurstracks ans linke Lattenkreuz.
Ausrufezeichen! In Folge riskierten die Freien Turner mehr und erschienen einige Male bedrohlich in der Nähe des Abtswinder Strafraums. Die Seuling-Truppe ließ sich davon, getreu nach dem Motto "Angriff ist die beste Verteidigung", nicht beeindrucken und begann ihre eigenen Offensiv-Manöver. Jonas Wirth bestätigte die Effektivität dieses Verfahrens, indem er rechts an seinem Gegenspieler vorbeizog und die Kugel aus 14 Meter präzise und unhaltbar ins obere rechte Eck beförderte (siehe Bild). Danach ließ Michael Seuling seine Chance ungenutzt liegen, Sebastian Otto hämmerte den Nachschuss an den Querbalken. Abtswind blieb am Drücker, Peter Mrugalla baute mit der letzten Gelegenheit der ersten Halbzeit das Ergebnis auf 2:0 aus.

Die FTS begann die zweite Hälfte mit mehr Druck, fing sich aber in der 56. Minute einen Konter zum 3:0 ein, nachdem sich Michael Seuling auf der linken Seite durchtankte und mit seinem starken linken Fuß Torwart Dominik Biemer keine Chance ließ. Kurz darauf plagierte Abtswind ein schlechtes Beispiel der Nationalmannschaft aus dem Schwedenspiel (4:4) und ließ sich innerhalb von zwei Minuten durch zwei Tore von Thilo Wilke düpieren. Die Abwehr befand sich in dieser Phase im Tiefschlaf. Hoch aufgeregt zitterten Fans und Trainer um die drei Punkte. Nur vier Minuten nachdem Philipp Kutzenberger für Peter Mrugalla eingewechselt wurde, machte er dem Spuk ein Ende, indem er drei vorbildliche Anspiele von Dauer-Rackerer Sebastian Otto innerhalb von neun Minuten zu einem lupenreinen Hattrick vollendete. Das Spiel war gelaufen. Die folgenden Nickligkeiten waren es nicht wert, beschrieben zu werden.
Spielbericht eingestellt am 24.10.2012 13:17 Uhr