Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Reinhard Kraus

Glückliches Remis für Strullendorf
von Richard Rödel
Auch in diesem wichtigen Heimspiel musste Trainer Gerd Schimmer einige angeschlagene Spieler einsetzen. Dies wirkte sich letztendlich auch negativ auf die Gesamtleistung aus. Am Ende reichte es gerade noch zu einem Remis gegen einen Gegner, der die schwächste Elf bislang in Strullendorf stellte. Dabei hatten die Hausherren einen Auftakt nach Maß. Schon in der zweiten Minute brachte Ludwig seine Farben in Führung. Nach herrlichem Pass von Ogunjimi legte Stumpf maßgerecht für den Mittelfeldspieler auf, der dann leichtes Spiel hatte, zu vollstrecken. Die Gäste zeigten sich ob des frühen Rückstands aber nicht geschockt und suchten in der Anfangsphase immer den Weg nach vorne. Ein Stellungsfehler verhalf ihnen dann in der 13. Minute zum Ausgleich. Nach einem Freistoß köpfte Heim ungehindert ein. Torwart Horcher hatte keine Chance. Dies ermutigte natürlich den Tabellenvorletzten und fortan zeigten sie die bessere Spielanlage. Die FCler kamen ihnen aber auch entgegen, weil sie einfach zu weit weg von ihren Gegner standen. Mit zunehmender Spieldauer aber verloren beide Teams ihre spielerische Linie. Es wurde im Mittelfeld mehr geackert, als das der Ball laufen gelassen wurde. So waren Chancen eigentlich Mangelware, bis auf zwei Ausnahmen. Bei der erste verpasste Ludwig per Kopf nach einem gut getimten Eckball von Stumpf nur ganz knapp. Die zweite Möglichkeit ergab sich für Probst, aber auch er scheiterte letztendlich nach einer Flanke von Schütz von der rechten Seite. Die Unterspiesheimer waren aber in der ersten Hälfte jederzeit gleichwertig, aber vor dem Kasten von Horcher fehlte ihnen das Durchsetzungsvermögen. Mit dem 1:1 wurden auch leistungsgerecht die Seiten gewechselt.
In den zweiten 45 Minuten hoffte der Strullendorfer Anhang auf mehr Schwung ihrer Truppe. Aber schon frühzeitig wurde dieser von der DJK genommen. Als die Hausherren auf der linken Abwehrseite zu halbherzig angriffen, setzte sich S. Nunn gekonnt durch, passte von der Grundlinie zurück auf Heim, der ungehindert das Leder zum 1:2 einschieben konnte. Strullendorf antwortete zwar gleich, aber erneut strich ein Kopfball von Ludwig nur knapp am Pfosten vorbei. Unterspiesheim machte in der Folgezeit den Fehler, sich total zurückzuziehen und auf gelegentliche Konter zu hoffen, anstatt den verunsicherten FClern Paroli zu bieten. So entwickelte sich in der letzten halben Stunde ein Spiel auf ein Tor. Nach gut einer Stunde vergab Finnemann die Riesenchance zum Ausgleich. Alleinstehend vor dem Keeper scheiterte er. Auch Stumpf machte es nur wenige Minuten später nicht besser. Herrlich bedient von Probst, schoss er freistehend vor dem Tor zu ungenau, sodass ein Abwehrspieler der Gäste in letzter Sekunde noch retten konnte. Diese zwei vergebenen Großchancen ließen das Selbstvertrauen der FCler merklich sinken. Die Truppe war zwar ständig feldüberlegen, aber die Angriffe wurden zu ungestüm und zu ungenau vorgetragen, so dass die Abwehr der Gäste leichtes Spiel hatten. So dümpelte die Partie ohne weitere Aufreger vor sich hin. Es zeichnete sich eine weitere Niederlage der Heimelf ab. Aber dann in der 88. Minute doch noch der verdiente Ausgleich. Der eingewechselte Krüger schlug eine weite Flanke in den Strafraum, Probst spritzte dazwischen und vollendete per Kopf. Somit konnten die Schimmer-Schützlinge wenigstens noch einen Punkt retten.
Alles in allem ist dies natürlich zu wenig gegen einen solchen Gegner. Aber die Strullendorfer präsentieren sich gegenwärtig in der Abwehr zu anfällig und im Sturm einfach zu harmlos. Trainer Gerd Schimmer ist derzeit nicht um seine Aufgabe zu beneiden. Er muss mit zu vielen jungen Spielern auskommen, die sich erst noch die Landesligareife erarbeiten müssen. Vor allem aber hinken seine gestandenen Fußballer ihrer Normalform hinterher.
Den Gästen muss bescheinigt werden, dass sie kämpferisch alles gegeben haben.
Mit mehr Mut wäre vielleicht sogar mehr möglich gewesen.
Spielbericht eingestellt am 21.10.2012 20:23 Uhr