Trainer: Gerd Schimmer
Trainer: Jochen Seuling

Strullis stoppen Negativlauf
von Richard Rödel
Den Strullendorfern gelang an diesem herrlichen Spätsommersamstag eine faustdicke Überraschung. Sie trotzten dem hohen Favoriten TSV Abtswind nach 90 Minuten ein achtbares 1:1 ab. Es war aber ein hartes Stück Arbeit. Schon vom Anpfiff weg traten die Gäste recht selbstbewusst auf. Sie spielten einen technisch gepflegten Fußball und alle waren ständig in Bewegung. Die Hausherren versuchten aber immer wieder, dagegen zu halten. Die FCler hatten in der fünften Minute sogar die Riesenchance zur Führung, aber Probst vergab alleinstehend vor Keeper Nirsberger. Mit zunehmender Spielzeit jedoch übernahm der Tabellenzweite das Geschehen. Vor allem Seuling und Otto machten über die linke Seite mächtig Dampf. Letztgenannter war auch an zwei guten Möglichkeiten beteiligt. Der erste Torschuss zischte am Pfosten vorbei, beim zweiten stand die Latte im Weg. Daraufhin folgte jedoch die Führung für die Seuling-Truppe. Torjäger Mrugalla bestrafte eine Strullendorfer Nachlässigkeit und drosch das Leder aus spitzem Winkel in die Maschen. Kurz darauf scheiterte Otto nur knapp. In dieser Phase bestachen die Gäste durch ihre Ballsicherheit und ihre gute Raumaufteilung. Die letzte Chance vor der Pause hatte dann der Abtswinder Wolf, aber auch er zielte zu ungenau, so dass der Ball am Pfosten vorbei ging. Die Führung zur Pause für den TSV Abtswind war aber verdient. Sie hatten mehr Spielanteile und auch das größere Plus an Tormöglichkeiten zu verzeichnen. Strullendorf mühte sich in diesem Abschnitt zwar, aber es fehlte am klaren Spielaufbau. Probst war als Stürmer auch zu sehr auf sich allein gestellt. So kamen die FCler lediglich zu zwei Kopfbällen durch Ludwig und Rebhan nach Standardsituationen, aber diese verfehlten jeweils das Ziel.
In der zweiten Hälfte wurde das Match immer lebendiger und spannender. Zur Freude der Zuschauer, die nun voll auf ihre Kosten kamen. In der 47. Minute wurde den Abtswindern ein Freistoß zugesprochen. Spezialist Höppner zirkelte den Ball an die Unterkante der Latte, den Nachschuss parierte Horcher glänzend. Auf der Gegenseite scheiterte Thomann mit einem Weitschuss. Das Geschehen wurde nun immer offener und so kam es immer wieder zu Torraumszenen. Nach gut einer Stunde spielte Ludwig gekonnt auf Stumpf, dieser ließ im Strafraum gleich drei Gegenspieler stehen, zielte dann aber zu ungenau und der Ball ging über die Latte. Fast im Gegenzug nutzte Seuling einen Abwehrschnitzer der Hausherren, strömte Richtung Tor, vergab aber. In der 68. Minute hatte der Tabellenzweite die Riesenmöglichkeit, das Match vorzeitig zu entscheiden, doch Otto drosch das Leder aus kurzer Entfernung an die Latte. Nur zwei Minuten später kamen die FCler zum Ausgleich. Der eingewechselte Tomak setzte sich auf halbrechter Position im Strafraum durch, passte nach innen und Ogunjimi spitzelte das Leder gekonnt an Nirsberger vorbei ins Netz. Nun wackelten die TSVler etwas und Probst hätte die Möglichkeit zur Führung, aber sein Kopfball war zu unplatziert. In den letzten zehn Minuten setzten die Abtswinder alles auf eine Karte, da ihnen das Remis zu wenig war. Sie drängten die Strullendorfer in deren Hälfte zurück. In der 86. Minute wurde es dann noch einmal richtig gefährlich für die Heimelf. Nach einer gelungenen Kombination scheiterte der eingewechselte Kutzenberger aus kurzer Entfernung an der Latte. Eigentlich eine hundertprozentige Möglichkeit. Mit etwas Glück und Geschick retteten die Hausherren das Unentschieden über die Zeit. Letztendlich war dieses nicht einmal so unverdient, vor allem auch aufgrund der tollen kämpferischen Leistung im zweiten Abschnitt. Mit Sicherheit werden die Abtswinder weiterhin um die Spitze mitmischen, denn die Elf ist auf allen Positionen gut besetzt. Für die Strullendorfer war wichtig, nach zwei Niederlagen in Folge den Abwärtstrend erst einmal gestoppt zu haben. Die Personalprobleme haben sich aber auch in diesem Match fortgesetzt, denn mit Reul und Müller schieden zwei Akteure mit Verletzungen aus.
Spielbericht eingestellt am 29.09.2012 21:23 Uhr