Trainer: Jürgen Blank
Trainer: Jochen Seuling

Hausherren bleiben ungeschlagen
von TSV Abtswind
Auch im guten Dutzend bleibt Abtswind ungeschlagen in der Landesliga. Beim TSV Lengfeld reichte es zum verdienten 4:0-Auswärtssieg.

Abtswinds Anfangsoffensive verpuffte schnell. Die Gäste überließen dem Gastgeber generös weite Räume und mittels vieler unkonzentrierter Abspiele einige gute Tempogegenstöße. Gerade im Mittelfeld hat Schlendrian „los wochos“. Die Abwehr um Tobias Werner und Sven Gibfried war nicht gerade beschäftigungslos, wenn auch noch nicht hochklassig gefordert. Keeper Irnes Husic wischte einen gefährlichen Freistoß aus dem Winkel. Höhepunkt bis dato. Dann setzte Albert Fischer Sebastian Otto sensationell in Szene und die Gäste führten mit 1:0. So schnell kann es gehen. Eine platzierte Flanke in die Spitze, ein satter Kopfball, das war es. Bis zur Halbzeit verbuchten die Gäste die weit aussichtsreicheren Situationen für sich, doch Peter Mrugalla und Dustin Höppner scheiterten knapp.

Binnen acht Minuten nach dem Seitenwechsel erhöhte Abtswind auf 3:0. Peter Mrugalla traf nach elegantem Zuspiel von Kim Kruezi. Kurz darauf schob Daniel Hey zur effektiven Vorentscheidung ein. Nach einer flüssigen Kombination über Albert Fischer und Peter Mrugalla stand Daniel sträflich frei. Danke sagen und weiter geht’s. Doch jetzt wurde die ganze Angelegenheit ruppiger. Vor allem die Gastgeber zeigten sich von ihrer rustikalen Seite und kassierten einige Gelbe Karten. Wobei die Rote Karte für Dominik Thein in der Gesäßtasche verblieb. Den versteckten Ellbogencheck an Albert Fischer konnte der Unparteiische nicht registrieren. Zehn Minuten vor dem Ende köpfte Philipp Kutzenberger einen Dustin Höppner Freistoß unhaltbar zum Endstand ein. Danach sah man nur noch Farbiges. Sergej Deines und eben jener Dominik Tein hatten die Pole-Position im Duschtrakt. Wegen wiederholten Hinlangens ging es vorzeitig vom Platz. Feierabend.

Alles in allem ein verdienter Sieg, auch in dieser Höhe. Lengfeld kam nie richtig ins Spiel und gewährte den Gästen eine konzeptionell schwache Phase ohne zählbare Bestrafung. Jochen Seuling hatte seine Truppe gut auf diese Begegnung eingestellt. Doch erst als seine Vorgaben ausgeführt wurden, lief die offensive Maschine, liebevoll „die Klatsche“ genannt wie geschmiert. Evolution mal in Reinkultur: Alles muss sich erst entwickeln.

Tooooor für TSV Abtswind
0:4 Kutzenberger, Philipp / 3. Saisontor (Vorarbeit Höppner, Dustin)
Der neue Mann trägt sich auch noch ins Torschützenregister ein. Nach einem gut getretenen Freistoß von Höppner kann Kutzenberger einköpfen.
77

Deines, Sergej (TSV Lengfeld) / 1. gelb-rote Karte
Platzverweis nach wiederholtem Foulspiel. Richtig Feuer jetzt nochmal in der Partie.