SV-DJK Unterspiesheim - 1. FC Oberhaid, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 12. Spieltag - So. 23.09.2012 15:00 Uhr
4:0 (3:0)
Topspiel der Woche: Ab nach Vierzehnheiligen!
"Oberhaid? Da fahren wir mit dem Rad immer durch nach Vierzehnheiligen!" Volkes Stimme versicherte, dass das Fußball-Publikum auch in Unterspiesheim wusste, woher die Gäste kamen. Wichtiger aber war für die Unterfranken zu wissen, dass die Oberfranken im Keller stecken bleiben. Nach der abermals deftigen Niederlage und jetzt schon 43 Gegentoren nach zwölf Partien, darf Oberhaid endgültig seine Abschiedstournee beginnen. Die Hausherren hingegen rückten bis auf zwei Punkte dem Relegationsplatz nahe.

Trainer: Renee Steinmann

In Unterspiesheim gibt es trotz der gerade mal knapp mehr als 1000 Einwohner eine Eisdiele. So mancher Besucher nutzte das aus, um in den zweiten Halbzeit die eine oder andere Kugel zu schlecken. Denn schon nach 45 Minuten hatte die Partie ihren sicheren Sieger. Und in den Zweiten kam demzufolge nicht unerwartet ein wenig Langweile auf. Die einen konnten nicht mehr, die anderen wollten nicht mehr. Wobei diese Einschätzung vielleicht jeweils sogar für beide Teams zutraf.
Und immer wieder Johannes Nunn ... Der Unterspiesheimer (rechts) muss sich diesmal gegen den heranstürmenden Kevin Schmitt wehren.
Michael Horling
Doppelschlag als Genickbruch
Unterspiesheim erwischte eindeutig den besseren Start, hätte nach zehn Minuten bereits mit 3:0 führen können. Doch beispielsweise Spielertrainer Andy Brendler oder Kapitän Christoph Pickel vergaben beste Gelegenheiten Und so dauerte es bis zur 26. Minute, ehe der Bann brach: Eiskalt und abgezockt, kurz und trocken traf Pickel per Schuss zum 1:0. "Das war richtig cool", fand Reinhard Kraus, "normal schließen wir solche Chancen immer überhastet ab", so Unterspiesheims zweiter Trainer neben Brendler. Nach einer Einzelaktion schloss Marcel Eck mit einem Schuss aus der Drehung ab, als der Ball nur knapp am Tor vorbei strich. In der 30. Minute hätte Oberhaid treffen können, ebenso in der 40. Minute, als sich André Wagner über die rechte Seite schön durchsetzte und letztlich nur an Keeper Lukas Böhm scheiterte. Zwischen diesen beiden Gelegenheiten freilich kamen die Hausherren zu einem Doppelschlag: Pickel passte auf Sebastian Nunn, der mit der Hacke in der Art eines Tores des Monats vollendete. Unterspiesheims ziemlich euphorischer und professioneller Stadionspracher gab gerade das 2:0 durch, als schon das 3:0 von Johannes Nunn fiel.
In dieser Szene war Oberhaids Keeper Lars Medem ein bisschen schneller als Johannes Nunn.
Nunn "Eins" trifft, Nunn "Zwei" nicht
Und danach? In der 54. und in der 70. Minute verballerte Johannes Nunn aussichtsreich einen Kantersieg. In der 82. Minute zog Sebastian Nunn ab, der eingewechselte Keeper Lars Medem lenkte das Leder an den Pfosten. Von dort rollte es vor die Füße von Johannes Nunn, der wieder am Keeper hängen blieb. Eine Minute später machte es Sebsatian Nunn besser, der alleine vor dem Kasten den Keeper austanzte. Das 4:0 war gleichzeitig der Endstand.
Gästetrainer dampft ab!
Oberhaids Trainer René Steinmann hatte danach keine Lust auf ein Gespräch mit dem Reporter. Umso redseliger waren die jubelnden Unterspiesheimer, die nun den Anschluss gefunden haben an das untere Mittelfeld. Wenn sie so weiter machen, dann haben sie eine realistische Chance auf den Klassenerhalt. In Oberhaid aber gehen so langsam die Lichter aus. Und das schon im September... Vielleicht hilft nur noch ein Gebet in Vierzehnheiligen?
Spielbericht eingestellt am 23.09.2012 21:57 Uhr

Reinhard Kraus (Trainer Unterspiesheim)
"Das war ein Pflichtsieg. Unser Doppelschlag vor der Pause zum 2:0 und zum 3:0 war der Genickbruch für Oberhaid. Bis dahin spielten wir recht ansehnlich und machten schöne Tore. In der Pause habe ich die Devise ausgegeben, dass wir auf keinen Fall die Defensivarbeit vernachlässigen sollen. Zu Null zu spielen, das war unsere erste Aufgabe. Das hat geklappt, so gesehen bin ich zufrieden. Weil wir halt doch viele Offensivleute in der Mannschaft haben, die lieber noch das vierte bis sechste Tor machen wollen. Wir haben aber trotzdem in der zweiten Halbzeit keinen richtig guten Fußball mehr gespielt. So gesehen bin ich nicht ganz zufrieden."
Pascal Seidelmann (Stürmer Oberhaid)
"Es ist doch jede Woche das Gleiche. Wir haben uns heute wirklich etwas ausgerechnet. Aber die gesamte Mannschaft hat nicht die Leistung gebracht, die wir erwartet haben. Alle elf oder 14 Spieler nicht. So bekommen wir wieder vier Gegentore. Und wir selbst waren vorne viel zu ungefährlich (Oberhaids Trainer Renée Steinmann wollte gar nichts sagen und dampfte gleich nach dem Abpfiff verärgert ab!)"

(SV-DJK Unterspiesheim)
Sebastian Nunn traf doppelt und war stets brandgefährlich, Anders als sein Namenskollege Johannes nutzte er nahezu jede sich bietende Chance. Sein 2:0 mit der Hacke war überaus sehenswert!