Trainer: Jochen Seuling
Trainer: Jürgen Baier

Sieg gegen den Angstgegner
von TSV Abtswind
Nach sieben Niederlagen und einem Unentschieden in den vergangenen fünf gemeinsamen Ligajahren (Unterbrechung in 2010/11), konnte endlich der dritte historische Sieg gegen den SV Erlenbach errungen werden. Der Gast war beileibe keine Laufkundschaft, sondern von Anfang an ein bärenstarker Gegner. Dustin Höppner spielte in der sechsten Minute den genialen Hochpass auf Goalgetter Peter Mrugalla, der die Kugel abtropfen ließ, links am Erlenbacher Alexander Waimert vorbeilegte, selbigen rechts überholte, die Kugel wieder übernahm, schnurstracks auf Torwart Sven Schroer zulief und schlussendlich das Spielgerät mit einem platzierten Flachschuss rechts neben den Pfosten zur Führung einschob. Nachdem sich beide Teams zunächst neutralisierten, übernahm Erlenbach spätestens Mitte der ersten Halbzeit das Zepter und bestürmte das Tor von Irnes Husic im Minutentakt. Reihenweise wurden erstklassige Chancen ausgelassen, beziehungsweise von der gut disponierten, an diesem Abend erneut improvisierten Abwehr mit Glück und Geschick abgewehrt. In diesem Moment gab es für das heimische Team nur das einzige Ziel, den Halbzeitpfiff unbeschadet zu erreichen. Die letzte Befreiungsaktion mundete in einem klassischen Konter. Peter Mrugalla bediente Sebastian Otto mustergültig, der ohne zu zögern direkt ins rechte Eck zur Führung zum 2:0 erhöhte. Wenige Minuten nach dem Seitenwechsel vergab Kenny Pratt aus kurzer Distanz oder besser gesagt, Torwart Irnes Husic parierte dessen gekonnten Drehschuss sensationell. Nur kurz danach machte Sebastian Otto allen Erlenbacher Aufbäumungsaktionen ein Ende, als er eine kluge Hereingabe von Peter Mrugalla aus 14 Metern volley zur Vorentscheidung flach ins rechte Eck verwandelte. Die Gäste versuchten sich zu rehabilitieren, ihre Offensivaktionen wurden aber entweder von der sich immer besser auf den Gegner einstellenden TSV-Abwehr, beziehungsweise vom hervorragenden Torwart Irnes Husic entschärft, so dass sich die Spielanteile Mitte der zweiten Halbzeit wieder zu Gunsten des Gastgebers wandelten. Der eingewechselte Philipp Kutzenberger hatte zehn Minuten vor dem Ende die Gelegenheit das Ergebnis abermals zu verbessern, doch ging sein Seitfallzieher aus 13 Metern deutlich über das Tor. Die Abtswinder Effektivität hat dieses Spiel entschieden, spielerisch war Erlenbach die bessere Mannschaft.
Spielbericht eingestellt am 10.08.2012 10:44 Uhr