Trainer: Reinhard Kraus
Trainer: Manfred Schmitt

Meth erschießt DJK bei deren Heimspielpremiere
von Jochen Brand
2:5 das hört sich nach heftiger Pleite an. Dabei hatte die DJK in ihrem ersten Landesliga-Heimspiel mehr Spielanteile und startete furios in die Partie. Schon nach drei Minuten schloss Sebastian Nunn einen herrlichen Spielzug zur 1:0-Führung ab. Aber bereits fünf Minuten später sorgte ein Patzer in der DJK-Abwehr für den 1:1-Ausgleich durch Mario Meth. In der zehnten Spielminute sorgte Dominik Seufert für die erneute 2:1-Führung. Die Reihe der groben Fehler setzte sich aber fort und so konnte der Stürmer des SV Pettstadt in der 17. Spielminute nur durch ein Foul gestoppt werden. Der ehemalige Bayernliga-Stürmer Mario Meth ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte sein zweites Tor zum erneuten Ausgleich. Noch vor der Pause nutzte Meth einen erneuten Patzer in der DJK-Abwehr und erhöhte auf 3:2 für den Gast. In der zweiten Halbzeit startete die DJK zu einer Aufholjagd, konnte aber trotz zahlreicher Chancen den Ball nicht über die Torlinie bugsieren. Im ganzen Spiel machte sich das Fehlen von Abwehrchef Christoph Pickel und Alexander Heim bemerkbar, die in Gerolzhofen zu den besten Spielern gehörten. Einen katastrophalen Rückpass schnappte sich Mario Meth und lief alleine auf das Tor von Lukas Böhm zu und konnte nur noch durch ein Foulspiel am Torschuss gehindert werden. Der folgenden Strafstoß verwandelte er erneut sicher zur 4:2-Führung. Die DJK berannte weiterhin das Tor des SV Pettstadt, konnte sich aber nicht entscheidend durchsetzen. Einen erneuten Patzer nutzte Mario Meth zu seinem fünften Tor in diesem Spiel zum 2:5-Endstand.
Trotz spielerisch besserer Anlagen bei der DJK und im Spielverlauf mehr Torchancen, bedeuteten aber die Vielzahl von persönlichen Fehlern die vermeidbare Niederlage. Wäre die Mannschaft komplett gewesen und hätte genauso konzentriert gespielt wie in Gerolzhofen, wäre auch ein Sieg möglich gewesen. So muss man nun am nächsten Sonntag gegen den bisher punktlosen TuS Frammersbach auf die nächsten Auswärtspunkte hoffen.
Spielbericht eingestellt am 26.07.2012 17:27 Uhr