Trainer: Oliver Kröner

Dampfach erzwingt nächsten Auswärtssieg
von H.D.

Freien Turner Schweinfurt - DJK Dampfach 3:4 (2:2)
Mit einer enormen Moral und Willensleistung gewinnt die DJK bei den FTS. Nach einem vorsichtigen Start spielte die DJK nach 6 Minuten den Ball in die Schnittstelle, Adrian Hatcher überlief die Abwehr und versenkte die Kugel aus halblinker Position zur 0:1 Führung. 5 Minute später antwortete die FTS. Nach einem Doppelpass auf der linken Seite war Tyrell Walton zur Stelle und erzielte aus kurzer Entfernung den Ausgleich. Nur zwei Minuten später köpfte Dominik Popp nach einem Freistoß das 2:1. Danach war Dampfach erstmal geschockt und verlor etwas den Faden. Die Heimelf konnte aber diese Situation nicht nutzen. In der 35. Minute ein guter Angriff der DJK und Lois Jilke verfehlte die Hereingabe ganz knapp. Nach der folgenden Ecke war Andy Kundmüller nach einem Pingpongball zur Stelle und erzielte per Kopf den Ausgleich. Nur eine Minute später hatte der gleiche Spieler die nächste Chance, doch Simon Mai reagierte glänzend. In der Schlussphase der ersten Hälfte noch eine gute Möglichkeit für die FTS, doch Danny Schlereth blockierte den Schuss und klärte die Situation. So blieb es bis zur Pause beim gerechten 2:2. Gleich zu Beginn von Hälfte zwei köpfte Lorenz Bäuerlein nach einer Ecke und Vorlage von Dominik Popp das 3:2. Damit war Dampfach erstmal wieder aus dem Spiel. Die Heimelf setzte nach und suchte die Entscheidung. Kurz darauf scheiterte Dominik Popp freistehend am Keeper Noah Mack. Nach einigen Personalwechseln fand die DJK zurück ins Spiel. Nach 77 Minuten köpfte Dominik Heide nach einer Ecke den Ausgleich. Dampfach wollte jetzt mehr und versuchte Alles. In der 92. Minute kam der Ball zu Adrian Hatcher und der zielte platziert ins linke Eck zum 3:4 Endstand. Insgesamt sicher etwas glücklich, aber mit der Moral und dem Einsatz nicht unverdient.