Trainer: Marcel Pavel
Trainer: Stefan Dauber

TSV kommt nicht über Unentschieden hinaus
von Christian Holzmann
In einem spannenden und torchancenreichen Spiel kam der TSV Mönchröden am Ostersamstag gegen die Gäste vom TuS Röllbach am Ende nicht über ein Unentschieden hinaus. Die Mönche führten dabei durch zwei Göhring Tore bereits mit 2:0 und sahen lange wie der sichere Sieger aus, doch in der Nachspielzeit konnten die Gäste durch einen unstrittigen Elfmeter einen Zähler mit in die Heimat nehmen. Die Mönche lassen sich dadurch den sicher geglaubten Dreier noch entgehen.
Das Spiel begann vor 120 Zuschauern auf dem Rödentaler Kunstrasenplatz sehr verhalten. Erst nach 14 Minuten kamen die Mönche zum ersten Mal gefährlich vor das Tor, doch der Schuss von Lukas Köhn aus 20 Metern konnte von TW Sponer zur Ecke gelenkt werden. Nur zehn Minuten später war es dann so weit. Lukas Köhn eroberte in der gegnerischen Hälfte den Ball und spielte den Ball gefühlvoll durch die sich in der Vorwärtsbewegung befindliche und unsortierte Gästeabwehr hindurch zu Torjäger Louis Göhring, der das Leder am herauseilenden Sponer vorbei zur Führung ins Tor schob. Nach einer halben Stunde waren die Mönche kurz unachtsam und einen langen Ball in den 16er, nahm der Röllbacher Alexander Grimm volley, doch der Ball streifte den Pfosten. Kurz vor der Halbzeit hatte die Heimmannschaft durch teilweise unnötige Ballverluste noch einige brenzlige Situationen zu überstehen. Der letzte Pass der Gäste war aber meistens zu unsauber. Die schnelle Mönchrödner Offensive mit Ehrlich, Göhring und Wöhner lauerte auf Konter und war dabei brandgefährlich. Die erste Chance im zweiten Durchgang hatten die Gäste aus dem Spessart. Nach einer Flanke von der rechten Seite in den Mönchrödner Strafraum, streicht der Kopfball von Fabian Wolf knapp am Gehäuse der Rödentaler vorbei. Nach einem weiten Einwurf der Röllbacher kommt ein Gästespieler abermals zum Kopfball, doch der Ball geht am langen Pfosten vorbei. Im Gegenzug überbrücken die Mönche schnell das Mittelfeld und nach einem schönen Steckpass von Lennart Wöhner, läuft Louis Göhring allein auf das gegnerische Tor zu und vollendet eiskalt zur 2:0 Führung in der 58. Minute. Nun drehten die Gäste nochmal auf und Angriff über Angriff rollte auf das Mönchrödner Tor. Nach schönem Zuspiel von Scherg im 16er auf Scheifele, zieht dieser ab, aber Jonas Köhn fischt den Ball aus dem Winkel. Nachdem die Abwehrreihe der Mönche aufgerückt war, führte ein leichter Ballverlust zu einem schnellen Angriff der Gäste und Till Link verkürzt in der 64. Minute aus stark Abseitsverdächtiger Position auf 2:1. Jetzt wollten die Gäste mehr und lockerten die Abwehr und so ergaben sich Großchancen im Minuten Takt für die Mönche. Erst scheitert Göhring bei einem schnell vorgetragen Konter am Gästekeeper, dann scheitert Wöhner nach einem flachen Zuspiel von Ehrlich von rechts freistehend an Sponer. Zehn Minuten vor Schluss scheitert Göhring mit einem gefühlvollen Heber über den herauseilenden Sponer am Pfosten und auch den Nachschuss brachten die Hausherren nicht über die Linie. Als man auch die Zeitstrafe gegen Wöhner unbeschadet überstanden hatte, und alle schon mit einem Heimsieg rechneten, machten die Gäste den Mönchen einen Strich durch die Rechnung. Nach einem klaren Foulspiel im Strafraum, entschied der unparteiische Patrick Höfer völlig zu Recht auf Strafstoß. Julian Speth ließ sich die Chance nicht entgehen und sicherte seiner Mannschaft in der vierten Minute der Nachspielzeit den nicht unverdienten Punkt. Die Mönche hatten zahlreiche hochkarätige Torchancen um das Spiel frühzeitig zu entscheiden. Wenn man diese liegen lässt muss man sich nicht wundern wenn man am Ende noch bestraft wird. Dennoch bleiben die Mönche im vierten Spiel hintereinander ungeschlagen und auch Röllbach spielt die unbesiegte Serie weiter. Nächste Woche treten die Mönche zum Derby gegen den FC Lichtenfels an.
Spielbericht eingestellt am 02.04.2024 12:34 Uhr