FT Schweinfurt - DJK Don Bosco Bamberg, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 20. Spieltag - Di. 23.04.2024 18:30 Uhr
0:0 (0:0)
Topspiel der Woche: Ein 0:0 für die Spannung
Ein typisches Spitzenspiel, bei dem am Ende ein torloses Unentschieden zu Buche stand, dass keinem der beiden Teams richtig half, aber auch keinem schadete. Gewinner war dabei aber der weiterhin spannende Kampf um den Relegationsplatz zur Bayernliga.

Trainer: Michael Hutzler

Im Kampf um den Relegationsplatz zur Bayernliga Nord treffen in dieser Partie die direkten Konkurrenten aufeinander. Die Hausherren mussten hierbei gewinnen, um den zweiten Tabellenplatz zu erreichen, aber vor allem nicht verlieren, um sich die Chance zu erhalten. Den Gästen dagegen reicht ein Unentschieden für den Sprung vorbei an Großbardorf.
Schweinfurts Alexander Ochs entwischt Bambergs Luis Nüßlein :
Christian Eschner
Abwartender Beginn
Wie bei der Bedeutung der Partie zu erwarten, starteten beide Teams abwartend in die Partie. Mehr durch Zufall hatte die FTS dabei die erste Chance der Partie, da Wagner im Kasten der Bamberger etwas zu zögerlich herauskam und Bäuerlein so am langen Pfosten fast hätte einnetzen können. Der Schweinfurter Offensivmann kam jedoch einen Schritt zu spät. In der Folgezeit hatten die Gäste etwas mehr von der Begegnung, verpassten es aber, richtig gefährlich zu werden. Ein Pfostenschuss von Hörnes in der 20. Minute sorgte dann jedoch für einen „Hallo-Wach“-Effekt bei den Gastgebern, die in der Folge die Partie ausgeglichener gestalten konnten. Immer wieder sorgten lange Bälle für Gefahr, doch nun war Wagner auf dem Posten und konnte immer entscheidend stören, bevor es gefährlich wurde. So blieb es bis zum Pausenpfiff Rasenschach ohne die ganz großen Highlights. Zwar nicht unbedingt der Leckerbissen für die Fans, angehende Übungsleiter dürften jedoch begeistert gewesen sein.
Bambergs Sebastian Zweyer stoppt Schweinfurts Tyrell Walton.
Highlights Mangelware
Die zweite Hälfte ähnelte dem ersten Spielabschnitt. Zunächst waren die Gäste etwas besser im Spiel, konnten sich jedoch gegen die hervorragend organisierte Defensive der Turner kaum durchsetzen. Immer wieder war spätestens am Strafraum Feierabend mit den Angriffsbemühungen. Mit zunehmender Spieldauer kamen die Hausherren dann immer besser in die Partie und übernahmen das Kommando. Vor allem mit Standards und langen Bällen konnte eine gewisse Gefahr ausgestrahlt werden. Die ganz großen Chancen gab es freilich auch hier nicht. Am gefährlichsten war es noch, als Heusinger in der 66. Minute versuchte, einen Eckball direkt im Tor unterzubringen. Doch Wagner im Tor der Gäste ließ sich nicht überraschen und parierte den Ball. Drei Minuten später war der Keeper der Gäste dann bereits geschlagen, als ein Popp-Freistoß von der Mauer abgefälscht wurde und Wagner bereits in die andere Ecke unterwegs war. Doch der Ball verfehlte das Gehäuse knapp und so blieb es bis zum Abpfiff beim torlosen Unentschieden.
Bambergs Keeper Kilian Wagner fängt den Ball ab, ehe Schweinfurts Alexander Ochs herankommt. Im Sandwich: Bambergs Jonathan Müller.
Spannendes Saisonfinale
Mit dem Unentschieden können nach dem Spiel beide Trainer leben. Wichtig war beiden vor allem nicht verloren zu haben, denn eine Niederlage würde die Chancen auf die Relegationsteilnahme minimieren. So bleibt die Liga in jedem Fall spannend. Doch während Turnercoach Adrian Gahn sein Team aufgrund des Rückstandes und des schweren Restprogrammes als Außenseiter sieht, hofft Bambergs Trainer Michael Hutzler, den knappen Vorsprung ins Ziel retten zu können.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2024 08:07 Uhr

Adrian Gahn (Trainer FT Schweinfurt)
"Es war ein gutes Spiel, war auf jeden Fall auch von der verteidigenden Mannschaft jeweils top. Das Spiel hätte sicher auch ein, zwei Tore verdient gehabt. Da waren auch in der ersten Halbzeit zwei Hochkaräter auf beiden Seiten. Es war ein gutes Spiel, beide Mannschaften auf hohem Niveau. Gegen eine Top Offensive haben beide Mannschaften super verteidigt."
Michael Hutzler (Trainer Don Bosco Bamberg)
"Aufgrund des Platzes, der sehr schwer zu bespielen war, sind wir sehr zufrieden mit dem Unentschieden. Wir sind trotzdem eine Mannschaft, die über das Spielerische kommt, das war hier heute sehr schwer möglich. Wir mussten komplett unser Spiel umstellen. Wir spielen selten weite Bälle, mussten heute fast jeden Ball hoch vorklopfen und auf den zweiten Ball draufgehen. Deswegen ein ganz anderes Spiel, wo wir uns kurzfristig drauf einstellen mussten. Deswegen bin ich hochzufrieden mit dem Punkt. Das war auch über 90 Minuten ein leistungsgerechtes 0:0."

+1

Wagner segelt bei einer Flanke am Ball vorbei aber kein Turnerspieler kann Kapital daraus ziehen.