Trainer: Oliver Müller
Trainer: Felix Zöller

Erkämpfter Glückspunkt für den FCL
von Thomas Neckermann
Nach dem schwachen Auftritt unter der Woche in Unterpleichfeld zeigten die Korbstädter zuhause kämpferisch eine Klasseleistung. Mit ein bisschen Glück konnten die Lichtenfelser gegen den hochgehandelten Gegner aus Unterfranken ein Unentschieden erringen. Die erste torgefährliche Situation hatten die Gastgeber. In der 3. Minute wurde Jano Scheler nach einer Hereingabe von Dennis Schunke im letzten Moment am Torschuss gehindert. Im Gegenzug scheiterte Yannik Deibl an FCL-Keeper Niklas Weise. In der 8. Minute erzielten die Gäste das 0:1. Ein Angriff über links konnte mehrfach von der FCL-Abwehr nicht entscheidend abgewehrt werden. Der Ball kam letztendlich zu Marcel Kühlinger, der diesen mit einem schönen Seitfallzieher in den linken Torwinkel jagte. Marcel Kühlinger hatte nach 20 Minuten die Chance zum 0:2, er scheiterte aber mit einem Kopfball an Niklas Weise. Etwas überraschend kam der Ausgleich zu Stande. Nach einem Angriff über rechts kam Jano Scheler zentral vor dem Tor an den Ball und wurde von Andreas Jazev elfmeterreif gefoult. Fabian Funk verwandelte den Strafstoß sicher zum 1:1. FCL-Torwart Niklas Weise war bei mehreren guten Möglichkeiten der Gäste kurz vor und nach dem Seitenwechsel Endstation. In der 63. Minute konnte der kurz zuvor eingewechselte Vincent Held von der FCL-Defensive nicht entscheidend gestört werden und schloss gekonnt mit einem Schuss aus 16 Meter ins linke untere Eck zur 1:2 Führung für die Gäste ab. Kurz darauf kam Leon Holzheid für die Lichtenfelser nach einer schönen Kombination zum Abschluss, scheiterte aber an Gäste-Keeper Frank Popp. In der 72. Minute verwandelte Kevin Wige mit einem Kopfball eine weite Freistoßflanke von Fabian Funk zum 2:2 Ausgleich. Eine letzte Chance für die Gäste wurde von der FCL-Defensive gemeinsam abgeblockt und so blieb es bei dem etwas glücklichen Unentschieden für die Gastgeber. Schiedsrichter Kai Hoffmann leitete die faire Partie ruhig und sicher.
Spielbericht eingestellt am 29.07.2023 23:55 Uhr