Trainer: Frank Fugmann
Trainer: Felix Zöller

Klarer Gästesieg
von Sandra Graf
Auch im letzten Spiel der Saison bleibt der SV Friesen glücklos. Wie bereits in den Spielen zuvor bot die stark ersatzgeschwächte Mannschaft über weite Strecken eine ansprechende Leistung, scheiterte im Abschluss aber meist am glänzend parierende Torhüter der Gäste, die denen wiederum zwei schnelle Konter über einen herausragenden Max Kümmet reichten, um das Spiel für sich zu entscheiden.
Nur wenige Minuten nach dem Anpfiff prüften die Frankenwälder bereits den Schwebenrieder Schlussmann durch Rico Nassel mit einer Direktabnahme und kurz darauf durch Lukas Pflaum mit einem Flachschuss.

Die Unterfranken traten nach ca. einer Viertelstunde am Friesener Strafraum zum ersten Mal in Erscheinung, doch Nr. 6 schoss knapp am rechten Pfosten vorbei. Im Gegenzug brachte Dominik Zwosta eine Flanke über rechts hoch in den Strafraum. Rico Nassel stieg zum Kopfball hoch und setzte das Leder über die Querlatte. Einige Zeigerumdrehungen später hatte Rico Nassel abermals die Chance auf einen Kopfballtreffer nach Eckstoß durch Noah Schorn, doch dieses Mal war wieder der Torhüter zur Stelle. Die Hausherren hatten Gegner und Spiel zu diesem Zeitpunkt im Griff, besaßen mehr Spielanteile und die besseren Tormöglichkeiten.

Fünf Minuten vor der Halbzeitpause rollte ein Konter der Gäste über Sebastian Lehmann, der wieselflink in Richtung Friesener Tor lief, ohne dass ihn ein Defensivakteur stoppen konnte. Vor dem herauseilenden Friesener Keeper Tobias Bauerschmidt legte er den Ball quer auf den mitgelaufenen Nr. Marcel Kühlinger, der das Leder nur noch über die Torlinie schieben musste. (41. Minute, 0:1, Kühlinger).

Nur wenige Minuten nach Wiederanpfiff baute Sebastian Lehmann nach einem Eckstoß mit einem flachen satten Schuss ins lange Eck die Führung aus, nachdem die Friesener Abwehrspieler den Gästen zu viel Raum gelassen hatten (48. Minute, 0:2, Lehmann). Der SV Friesen versuchte weiterhin sein Glück mit Schüssen aus der Distanz. Maximilian Graf zog aus gut 20 Metern mit einem Volleyschuss ab, doch auch hier brachte Torhüter Kümmet die Fingerspitzen an den Ball und lenkte das Leder über die Querlatte. Auch Noah Schorn hatte mit einem platziert getretenen Freistoß kein Glück, als sein Schuss ebenfalls über die Querlatte flog. In der 56. Minute kam es dann zu einer Duplizität der Ereignisse. Wieder zog Sebastian Lehmann pfeilschnell und unaufhaltsam über das halbe Spielfeld, legte dann quer, dieses Mal auf Felix Zöller, der zum 0:3-Endstand einschob (56. Minute, 0:3, Zöller).
Spielbericht eingestellt am 28.05.2023 10:37 Uhr