Trainer: Oliver Kröner

Dampfach erneut auch auswärts erfolgreich
von H.D.

TuS Röllbach – DJK Dampfach 1:2 (1:0)
Dampfach gewinnt auch in Röllbach und bleibt erneut auch auswärts erfolgreich. Aufgrund einer guten 2. Hälfte nimmt die DJK die drei Punkte verdient mit nach Hause.
Dampfach tat sich zu Beginn schwer und war eher schläfrig. Gleich in der 2. Minute leistete sich die DJK einen katastrophalen Abwehrfehler. Alexander Grimm nahm das Geschenk an und erzielte aus kurzer Entfernung das 1:0. Danach schüttelten sich die Gäste und versuchten guten Fußball zu spielen. Aber nach 23 Minuten der nächste grobe Fehler bei der DJK, doch Robin Naun traf nur den linken Pfosten. Dampfach war spielerisch die klar bessere Mannschaft, Röllbach versuchte es immer wieder mit langen Bällen und mit schnellen Umschaltspiel nach Ballgewinn. Die erste Chance für Dampfach nach 40 Minuten, doch Danny Schlereth scheiterte mit seinem Freistoß aus 20 Meter am Keeper. Insgesamt wenige Torchancen bisher. So ging es mit einer 1:0 Führung für die Gastgeber in die Pause. Mit der ersten Aktion nach der Pause hatte Dampfach die Chance zum Ausgleich, doch der Schuss von Thiemo Persch wurde noch von einem Abwehrspieler geblockt. Zwei Minuten später startete Andy Kundmüller einen Alleingang und schloss diesen mit einem satten Schuss in die linke Ecke zum Ausgleich ab. In der 51. Minute schickte Stefan Greb mit einem genialen Pass Thiemo Persch, der lief seinem Gegenspieler davon und schob ein zur 1:2 Führung. Kurz darauf wieder eine unaufmerksame DJK-Abwehr, doch die Gastgeber trafen durch Niklas Schweg wieder nur den linken Pfosten. 15 Minuten vor Schluss drei Großchance für die DJK. Zuerst zielte Lars Tully mit einer Direktabnahme drüber, kurz darauf lief er nach einem klugen Pass von Andy Kundmüller allein aufs Tor und wurde im letzten Moment noch abgegrätscht. Eine halbe Minute später schoss Thiemo Persch knapp links vorbei. Die Gastgeber bemühten sich um den Ausgleich, waren aber zu umständlich und konnten die jetzt gut stehende DJK-Abwehr nicht mehr in Verlegenheit bringen. Insgesamt ein verdienter Auswärtssieg. In der Nachspielzeit noch eine sehr gute Kombination und eine Möglichkeit für eine endgültige Entscheidung für die DJK, doch Stefan Greb traf aus guter Position nur den rechten Pfosten.