Trainer: Oliver Müller
Trainer: Felix Zöller

FCL baut Siegesserie aus
von Thomas Neckermann
Im Spiel des 5. gegen den 4. der Landesliga gewann der 1. FC Lichtenfels gegen die DJK Schwebenried/Schwemmelsbach aufgrund seines Siegeswillens und Zweikampfstärke verdient mit 3:1. Von Beginn an zeigten sich die Gastgeber präsent in den Zweikämpfen und nahmen den schön spielenden Gästen den Schneid ab. In der 15. Minute lief Leon Holzheid nach einem Pass von Tobias Zollnhofer allein auf das Gästetor zu und vollstreckte gekonnt mit rechts ins lange Eck zum 1:0. Leon Holzheid hätte kurz darauf einen Doppelpack schnüren können, doch wurde sein Abschluss nach schönem Querpass von Maximilian Pfadenhauer im letzten Moment von einem gegnerischen Feldspieler zur Ecke geklärt. In der 32. Minute hatte FCL-Kapitän Tobias Zollnhofer eine gute Schusschance, das Leder ging aber am Tor vorbei. Die einzig nennenswerte Chance in der ersten Hälfte hatte in der 36. Minute Marcel Kühlinger, sein Schuss wurde aber sichere Beute von Heimkeeper Niklas Weise. Kurz darauf hatte Maximilian Pfadenhauer noch die Möglichkeit zum 2:0, doch wurde er im letzten Moment abgeblockt. In der 44. Minute köpfte Andreas Mahr eine von Christopher Schaller getretene Ecke zum 2:0 ins Gästetor. Nach dem Seitenwechsel ging es wieder turbulent im Gästestrafraum zu. Mit vereinten Kräften konnte die Gästedefensive Schusschancen von Schunke, Holzheid, Zollnhofer und Mahr gerade noch vereiteln. In der 54. Minute erlief Adrian Brehm einen verunglückten Rückpass und erhöhte auf 3:0. Im weiteren Spielverlauf kamen beide Mannschaften zu keinen größeren Chancen. Der Anschlusstreffer der Gäste kurz vor Schluss war eher ein Eigentor, als Heimkeeper Niklas Weise nach einem schlechten Rückpass einen Gästespieler anschoss und der Ball dann im Tor landete. Schiedsrichter Hofmann leitete die insgesamt faire Begegnung gut.
Spielbericht eingestellt am 06.05.2023 23:50 Uhr