Trainer: Martin Lang
Trainer: Patrick Amrhein

Rottendorf verschenkt zwei Zähler
von Fabian Heß - TSV Rottendorf
Im Heimspiel gegen Frammersbach verspielte der TSV eine verdiente 2:0-Führung in der Schlussphase und ließ somit zwei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt liegen.
Auch weiterhin muss das Team auf den verletzten Kapitän Nico Schubert verzichten und zudem fehlte der erkrankte Jannik Fischer ebenso wie der verletzte Tobias Friedrich. Dafür stand der zuletzt angeschlagene Robin Busch wieder in der Startelf. Julian Weber rückte neben Sandro de Candido ins defensive Mittelfeld, während Mathis Böhler auf der 10 startete und Sebastian Mainka den linken Flügel besetzte.
Zu Beginn entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der es kaum Torchancen gab. Beide Mannschaften neutralisierten sich und fanden zunächst wenig Mittel in der Offensive. Lediglich ein harmloser Versuch eines im Strafraum freistehenden Frammersbacher Spielers (16. Min) und auf der Gegenseite ein ebenso unplatzierter Abschluss von Robin Busch aus 16 Metern (18. Min), sorgten für Gefahr. Mit zunehmender Spieldauer wurde der TSV dann aber immer gefährlicher und riss das Spielgeschehen in der Schussviertelstunde des ersten Durchgangs an sich. Glück hatten die Gäste, als Nik Hofrichter im Sechzehner nach einem Tritt gegen den Fuß zu Fall kam, ein durchaus berechtigter Elfmeterpfiff aber ausblieb (29. Min). In der 34. Minute brennte es dann erstmals lichterloh vor dem Kasten des TuS. Nach Steckpass von Moritz Schubert, spielte Mathis Böhler von rechts im Strafraum vor das Tor, wo Robin Busch von seinem Gegenspieler entscheidend gestört wurde und er das Leder aus einem Meter nicht über die Linie drücken konnte. Kurz darauf fehlte ebenso wenig zum 1:0, als Moritz Schubert, erneut nach flachem Zuspiel von Mathis Böhler, aus kurzer Distanz am Keeper scheiterte (36. Min). Die darauffolgende Ecke sorgte dann aber schließlich für die mittlerweile hochverdiente Führung. Nachdem die erste Hereingabe abgewehrt wurde, kam Mathis Böhler nahe der Eckfahne erneut zum flanken und diesmal erreichte sein Ball Moritz Schubert, der am Fünfer am höchsten stieg und ins lange Eck einköpfte (38. Min). Beinahe wäre dem Topscorer wenig später der zweite Treffer gelungen, doch nach feinem Flugball des stark aufspielenden Julian Weber aus dem Halbfeld, traf er mit seinem strammen Volleyschuss aus rund 12 Metern am Tor vorbei (42. Min). Frammersbach blieb auch bis zum Halbzeitpfiff blass und konnte die disziplinierte Defensive der Hausherren nicht unter Druck setzen.
In der Anfangsphase des zweiten Abschnittes wirkte der Aufsteiger zunächst etwas entschlossener und gestaltete das Match ausgeglichen, ohne dabei für ernsthafte Gefahr zu sorgen. Der TSV hingegen, bei dem nun Thomas Melber für Sebastian Mainka auf dem Feld stand, nutzte seine erste Gelegenheit nach dem Seitenwechsel und erzielte den überfälligen zweiten Treffer in der 54. Minute. Nik Hofrichter eroberte sich das Leder vor dem eigenen Sechzehner und machte das Spiel mit einem präzisen Pass zu Moritz Schubert im Zentrum schnell. Der Stürmer leitete die Kugel aus der Drehung in die Spitze zum durchstartenden Julian Weber weiter, der im vollen Tempo den herauslaufenden Keeper umkurvte und in den leeren Kasten zum 2:0 einschob. In der Folge schalteten die Hausherren einen Gang zurück und es entwickelte sich eine zerfahrene Phase. Mit zunehmender Spieldauer machte sich allmählich der Kräfteverschleiß der Gastgeber bemerkbar, die nun nur noch selten gefährlich vor das gegnerische Tor kamen. Frammersbach hingegen bäumte sich noch einmal auf und machte die Partie mit dem Anschlusstreffer, zehn Minuten vor dem Ende, doch noch einmal spannend. Nach einem weiten Abschlag des Keepers, setzte sich ein TuS-Angreifer bis zur Grundlinie robust durch und legte von rechts zu Patrick Amrhein quer, der aus wenigen Metern nur noch einschieben musste (81. Min). Plötzlich bekamen die Gäste etwas Oberwasser und witterten ihre Chance auf einen Punktgewinn. Nur wenige Minuten später war es erneut ein langer Ball, der den etwas schmeichelhaften Ausgleich bescherte. Patrick Amrhein verlängerte an der Strafraumkante per Kopf zu Dominik Englert, der sich gekonnt behauptete und nahe dem Elfmeterpunkt ins linke Eck zum 2:2 einschoss (86. Min). Von diesem Doppelschlag konnte sich der TSV nicht mehr erholen und hatte stattdessen Glück, dass Frammersbach einen gefährlichen Konter kurz darauf nicht vollenden konnte. Dominik Englert startete nach einem Steilpass auf der rechten Seite durch, wurde im Strafraum jedoch vom eingewechselten Paul Lücke entscheidend gestört, so dass seine ungenaue Hereingabe von Sebastian Hackenberg abgefangen werden konnte. Wenig später beendete der Unparteiische die Begegnung, die sich für die Hausherren wie eine Niederlage anfühlt.
Spielbericht eingestellt am 30.04.2023 21:52 Uhr