Trainer: Felix Zöller

Louis Göhring sichert den Punktgewinn
von Lukas Hahn
Bei herrlichem Fußballwetter und besten Bedingungen kehrte der TSV Mönchröden mit einem wichtigen Punktgewinn im Kampf um den Klassenerhalt in den Wildpark zurück. Mit den Gästen aus Schwebenried-Schwemmelsbach kam der erwartet starke Gegner nach Mönchröden.

Vor knapp 180 Zuschauern kam die Heimmannschaft überraschend schwer ins Spiel und so übernahmen die Gäste aus Unterfranken zu Beginn das Kommando im Wildpark. Erst nach zehn Minuten kamen die Mönche das erste Mal vor das gegnerische Tor. Doch nach Flanke von Florian Biemann verpassen Niklas Ehrlich und Julian Irrenfried nur knapp. Keine drei Minuten später nahm das Spiel fahrt auf und auch die Gäste hatten durch Marcel Behr ihre erste Chance, doch dieser scheitert an Heimkeeper Köhn. In der 15. Spielminute verfehlte Biemann nach einer schönen Einzelaktion auf halblinker Position das Tor nur knapp. In der 19. Spielminute verlieren die Mönche an der Mittellinie einen Zweikampf, die Gäste schalten blitzschnell über die linke Seite um, Lehmann passt scharf in den Rücken der heimischen Abwehrkette und Yannick Deibl schiebt überlegt ins lange Eck zur Gästeführung ein. Die Heimmannschaft schüttelte sich kurz und schlug dann nur 7 Minuten später zurück und erzielte den verdienten Ausgleich. Louis Göhring spielte am 16er den Ball nach links weiter zu Tolga Jungkunz, dieser umkurvte noch einen Gästespieler und flankte scharf, flach nach innen zu Niklas Ehrlich und der Mönche Kapitän drückte den Ball am Keeper vorbei über die Torlinie. Danach tat sich in der ersten Halbzeit nicht mehr viel, lediglich Elia Schoppel musste noch einmal gegen seinen Gegenspieler in höchster Not klären.

Im zweiten Durchgang verflachte das Spiel etwas und die Heimelf war in den Zweikämpfen nicht mehr so präsent wie in Durchgang eins. Die Gäste hatten Möglichkeiten zur Führung durch Lehmann und Torjäger Kühlinger, die aber ungenutzt blieben. Nach 68 Minuten dann die zu diesem Zeitpunkt verdiente Führung der Gäste aus Schwebenried. Cäsar eroberte im Mittelfeld den Ball, spielte einen geschickten Doppelpass mit Lehmann und dieser hebelte die komplette Hintermannschaft der Mönchrödener aus und lief allein aufs Tor zu. Dabei ließ er Jonas Köhn keine Chance und vollstreckte eiskalt zur 2:1 Führung. Danach hatten die Gäste noch eine weiter Großchance um das Spiel zu entscheiden, aber Deibl schießt im Strafraum freistehend über das Tor.

Sechs Minuten vor Schluss, als bereits alle mit der Heimniederlage rechneten, kam ein von Abwehrchef Schoppel, lang geschlagener Freistoß auf Umwegen zu Göhring, dieser ließ seinen Gegenspieler im Strafraum stehen und erzielte den vielumjubelten Ausgleich für die Mönche. Kurz vor Spielende hatten die Mönche sogar die Chance auf den Sieg, aber ein von Leo Scheler über die Mauer geschlenzter Freistoß aus 18m wurde von einem Gästeabwehrspieler gerade noch aus dem Winkel geköpft. Das war dann auch der Schlusspunkt dieses Spiels.

Alles in allem ein gerechtes Unentschieden mit dem der TSV Mönchröden, gegen einen sehr starken Gegner sehr gut leben kann. Damit bleiben die Mönche weiterhin ungeschlagen und machen weiterhin Punkte im Abstiegskampf gut.
Spielbericht eingestellt am 24.04.2023 09:11 Uhr