Trainer: Adrian Gahn

Erste Heimniederlage für Dampfach
von H.D.

DJK Dampfach – FT Schweinfurt 0:2 (0:0)
Die Gäste begannen mit viel Tempo und Elan und versuchten immer wieder mit langen und diagonalen Bällen das Mittelfeld zu überbrücken. Nach vier Minuten landete so ein Ball bei Dominik Popp der legte auf für Tyrell Walton und der traf aus kurzer Entfernung den linken Pfosten. Kurz darauf der gleiche Angriff auf der rechten Seite. Diesmal klärte Chris Gonnert. Drei Minuten später zielte Dominik Popp links vorbei. Erst nach 18 Minuten wurde Dampfach zum ersten Mal gefährlich. Aber Leon Heppt scheiterte am Keeper. Das war aber der Weckruf, denn jetzt wurde die DJK gleichwertig. Nach 24. Minuten die Riesenchance für die DJK. Adrian Hatcher löste sich auf der linken Seite und sprintete in den Strafraum, legte quer auf Dany Schlereth und der brauchte eigentlich nur noch einzuschieben. Doch er war einen halben Schritt zu schnell und der Ball versprang auch noch, so dass er ihn nicht richtig traf. In der 25. Minute scheiterte Andy Kundmüller und kurz darauf Adrian Hatcher am Keeper. Danach spielte nur noch Dampfach und hatten Chancen in Serie. Eine große Möglichkeit hatte Dampfach dann noch in der 40. Minute. Zuerst hielt der FTS Keeper einen Schuss von Leon Heppt und anschließend klärte er glänzend gegen den Nachschuss von Thiemo Persch. Dampfach war heute wenig effizient und ließ viel zu viel liegen. In Hälfte zwei ein ausgeglichenes Spiel. Nach einer Stunde ein Stellungsfehler in der DJK-Abwehr, Moritz Heusinger nutzte die Gelegenheit und schoss aus 16 Meter den 0:1 Führungstreffer. Nur eine Minute später die große Chance zur Vorentscheidung, aber Tyrell Walton scheiterte an Niklas Götz. In der 70. Und 72. Minute zwei sehr gute Möglichkeiten für die DJK, doch zuerst scheiterte Leon Heppt und anschließend Adrian Hatcher am sehr guten Keeper Thorsten Kritzner. Die Gäste gewannen jetzt mehr Zweikämpfe und waren sehr gut organisiert. In der 76. Dann die Entscheidung. Ein Diagonalpass in die Schnittstelle landete bei Tyrell Walton und der machte das 0:2 perfekt. Danach bemühte sich die DJK, aber mehr als ein abgefälschter Schuss von Adrian Hatcher sprang nicht mehr heraus. Ein sehr gebrauchter Tag für Dampfach, die heute nach den vielen schweren Spielen nicht die Frische und Effizienz hatte. Selbst wenn das Spiel noch eine Stunde länger gedauert hätte, hätten sie heute wohl kaum einen Treffer erzielt.