Trainer: Markus Köhler
Trainer: Martin Lang

Karlburg mit deftiger Packung für Rottendorf
von TSV Rottendorf
Mit einer deftigen Packung im Gepäck kehrten am Ostersamstag die Landesliga-Kicker des TSV Rottendorf von der Auswärtspartie beim Spitzenteam aus Karlburg zurück. Zum ersten Mal seit der geschichtsträchtigen Durststrecke im Herbst letzten Jahres ging man völlig verdient als Verlierer vom Platz, nicht nur weil das Team keinen guten Tag erwischt hatte, sondern vor allem weil die Gastgeber sich in Topform präsentierten und ihnen im ersten Spielabschnitt auch fast alles gelang.

Schon in den Anfangsminuten demonstrierte der Bayerliga-Absteiger dass er absolut gewillt war drei Heimpunkte einzufahren und schnürte den TSV in dessen Hälfte ein. Auf dem extrem breiten Spielfeld verlagerte der Namensvetter des TSV mit präzisen Diagonalbällen das Spiel auf die Flügel und zog damit die neu formierte TSV-Abwehr – Simon Wengeler startete nach über einem Jahr Verletzungspause zum ersten Mal – ständig auseinander und stach mit Vehemenz in die dadurch entstehenden Lücken. Auch das geplante hohe Anpressen war zu zaghaft, da die Abwehrformation angesichts der schnellen und technisch versierten Stürmer das Risiko aufzurücken meist scheute. So dauerte es aber dennoch 19. Minuten bis Karlburg das erste Mal zuschlug. Eine Flanke vom rechten Flügel wurde von Marco Kunzmann, der nicht eng genug markiert wurde, blitzsauber im Sechzehner angenommen und mit dem zweiten Kontakt flach im kurzen Eck versenkt. Nur vier Minuten später hatte Rottendorf dann wie aus dem Nichts die Riesenchance zum Ausgleich. Nico Schubert hatte mit einem tollen Solo gleich drei Karlburger stehen gelassen und seinen Bruder Moritz mit einem feinen Pass im Strafraum frei gespielt, doch leider geriet dessen Abschluss zu hektisch und der Schuss des TSV-Goalgetters wurde eine leichte Beute von Torhüter Fischer-Valecilla. Der Rest der ersten Halbzeit gehörte dann jedoch eindeutig den Gastgebern, die ihre ganzes Potenzial abrufen konnten und Tore aus dem Lehrbuch erzielten. Nach einer halben Stunde donnerte Jan Wabnitz die Kugel aus 20 Metern in den rechten Torgiebel und nur sechs Minuten darauf schloss Maurice Kübert eine Traumkombination über die rechte Seite mit einem Volleyschuss ins lange Eck ab. Keeper Trappschuh hatte bis dato keine einzige Möglichkeit sich auszuzeichnen. Kurz vor dem Pausenpfiff sendete die Lang/Gröschl Truppe dann tatsächlich ein Lebenszeichen, doch Jannik Fischers Versuch aus acht Metern wurde vom starken Karlburger Torhüter pariert. Besser machten es die Karlburger Sekunden vor dem Seitenwechsel. Eine schöne Direktkombination durch das Rottendorfer Abwehrzentrum schloss Jonas Leibold mit einem Flachschuss aus 14Metern zum 4:0 Pausenstand ab.

Auch wenn die zweite Hälfte mit einer Großchance der Gastgeber begann – Trappschuh rettete mit toller Fußabwehr - , zeigte der TSV trotz des ernüchternden Zwischenstandes Moral und agierte wesentlich mutiger und vor allem offensiv entschlossener. So hatten in der 52. und 53. Minute Moritz Schubert und Jannik Fischer (zweimal) nach hervorragender Vorlage von Julian Weber die Möglichkeit zum Anschlusstreffer, scheiterten aber entweder am Keeper, der vielbeinigen Abwehr oder am Pfosten. Nach etwas mehr als einer Stunde begann das Rottendorfer Trainerduo dann frische Spieler zu bringen, gewiss dem Spielstand und der bevorstehenden Partie in Friesen am Ostermontag geschuldet, und vor allem das sehr erfreuliche Saisondebüt von Thomas Melber nach langer Pause macht Hoffnung für den restlichen Verlauf der Runde. Trotz der deutlichen Leistungssteigerung in den zweiten 45 Minuten gelang kein Ehrentreffer, ganz im Gegenteil, Karlburg war noch nicht satt und machte in der letzten halben Stunde noch das Dutzend voll. In der 64. Minute vollendete Paul Karle nach einem tollen Flankenlauf über rechts aus fünf Metern und 120 Sekunden vor dem Abpfiff nahm Maximilian Franz das Elfmetergeschenk von Sebastian Hackenberg an und erzielte den 6:0 Endstand.

Da auch Lengfeld eine deutliche Niederlage in Schweinfurt kassierte hat sich der 4-Punkte Vorsprung nicht verkleinert und so gilt es am Ostermontag beim heimstarken SV Friesen etwas Zählbares mit nach Hause zu bringen.
Spielbericht eingestellt am 09.04.2023 22:35 Uhr