Trainer: Lars Müller

Denkwürdiges Spiel in Dampfach
von H.D.

DJK Dampfach – FC Coburg 4:0 (1:0)
Dampfach bleibt zu Hause eine Festung und schlägt den FC Coburg auch in dieser Höhe verdient mit 4:0.
Dampfach bemühte sich von Beginn an den Gegner vom eigenen Strafraum fern zu halten. Die Gäste präsentierten ein gepflegtes Aufbauspiel. Nach 12 Minuten hatten sie die erste Chance, aber Sertan Sener traf nur die Latte. 4 Minuten später scheiterte Adrian Hatcher am guten FC-Keeper Luis Krempel. Coburg versuchte immer ihre flinken Stürmer mit langen Bällen zu bedienen. Dampfach war sehr gut eingestellt und ließ nicht viel zu. Coburg hatte zwar mehr Ballbesitz hatte aber nur eine Möglichkeit durch einen Freistoß von Davide Dilauro, den Niklas Götz glänzend hielt. Nach einem Handspiel zirkelte Ralf Riedlmeier den fälligen Freistoß aus 25 Meter zur 1:0 Führung in die linke Ecke (38.). Danach war es bis zur Pause ausgeglichen ohne Tormöglichkeiten. Es sollte eine sehr ereignisreiche und sensationelle 2. Hälfte folgen. Coburg kam mit Wut im Bauch aus der Kabine und wollte schnell den Ausgleich erzielen. Sie konnten sich an diesem Tag aber gegen die sehr gut organisierte DJK-Abwehr nicht durchsetzen und boten gleichzeitig Räume an. Und die nutzten die Gastgeber. In der 53. Minute leisteten sich eine verunglückte Rückgabe, Adrian Hatcher sprintete hinein und schob ein zur 2:0 Führung. Danach war Coburg verunsichert und kam kaum in den Strafraum, da sie zu unpräzise und wenig variabel spielten. In der 58. Minute dann ein Konter wie aus dem Lehrbuch. Zweimal Doppelpass im Mittelfeld, dann legte Adrian Hatcher auf für Leon Heppt und der versenkte den Ball zum 3:0. Nach einer guten Stunde dann ein Schock für die DJK. Nach einem sicher harten Zweikampf an der Außenlinie, bei dem aber klar der Ball gespielt wurde, zeigte der Unparteiische Stefan Greb die nicht nachvollziehbare rote Karte. Die Vestekicker konnten auch die Überzahl nicht nutzen und blieben weitgehend ungefährlich. In der 79. Minute dann wieder ein mustergültiger Angriff der DJK. Einen genau getimten Pass von Danny Schlereth erreichte Adrian Hatcher, der enteilte seinem Gegner und legte quer für Lars Tully und der schob ein zum 4:0 Endstand. Danach noch zwei Riesenmöglichkeiten für Thiemp Persch und Luis Schenk, die aber freistehend das Tor nicht trafen. Dampfach hat heute wahrscheinlich die beste zweite Halbzeit seit Jahren gezeigt und einen Riesenschritt in Richtung Klassenerhalt gemacht
Am Montag müssen sie schon wieder antreten und sind Gast beim TSV Lengfeld.