Trainer: Lars Scheler
Trainer: Henry Stenzinger

Mönchröden gewinnt überhart geführte Partie
von Lukas Hahn
In einem hart geführten Spiel können die Mönche am Ende drei wichtige Punkte zuhause behalten, gleich drei Akteure wurden beim Spiel gegen den ASV Rimpar vom Platz gestellt.

Das Spiel begann relativ ausgeglichen, beide Mannschaften tasteten sich in der ersten viertel Stunde erst einmal ab, die ein oder andere Chance konnte auch erspielt werden, jedoch von beiden Seiten nichts erwähnenswertes. In der 19. Minute folgte dann der erste gefährliche Abschluss, und zwar für die Gastgeber: in einer Phase in der der ASV das Spiel eigentlich an sich gerissen hatte kamen die Mönche zum Konter, der Ball wurde lange nach vorne auf Ehrlich gespielt, der schlenzte den Ball vom Sechzehnereck lässig über den Schlussmann – Tor!

Kurz geschockt vom unerwarteten Rückstand raffte sich Rimpar aber relativ schnell wieder auf und erspielte sich weiter Chancen, zum Beispiel in der 23. Minute als der Mönchrödener Puff im Mittelfeld unachtsam war und den Ball verlor und Bah richtung Tor laufen konnte, der Abschluss dann ganz knapp am Kasten von Köhn vorbei. Nur 5 Minuten später wieder die Gäste im Angriff, nach einer Ecke kamen sie zum Kopfball, die Latte rettete die Mönche vor dem 1:1. Von den Gastgebern ging nach dem 1:0 nicht mehr viel Richtung Tor. Erst in der 39. Minute wurden sie nochmal gefährlich als Göhring die Abwehr ausdribbeln konnte und den Ball auf Hartmann legte, der scheiterte mit seinem schwachen Fuß jedoch am Pfosten. Mit der glücklichen Führung für die Jungs von Lars Scheler ging es dann auch in die Halbzeit.

Die zweite Hälfte sollte dann noch einmal interessant werden. Beide Mannschaften starteten schnell ins Spiel und direkt in der 46. Minute wird es gefährlich. Ein Angreifer von Rimpar prallte kurz vorm Mönchrödener Strafraum mit Lauerbach zusammen, der Ball rollte einem anderen Stürmer vor den Fuß, doch Köhn konnte mit einer starken Parade das 1:0 sichern. Zehn Minuten sind gespielt im zweiten Durchgang als das erste mal die Gastgeber in Person von Louis Göhring vor das gegnerische Tor kamen. Ein langer Ball kam in die Füße von Göhring in den Sechzehner, der Torwart schmiss sich auf den Ball – Stürmer Foul, seltsame Entscheidung des Schiedsrichters, der ohnehin keine klare Linie aufweisen konnte. In der 62. Minute hätte Ehrlich noch einmal die Chance gehabt zu erhöhen, ein Flanke von links konnte er aber nur über das Tor köpfen. Die Führung für die Mönche mittlerweile verdient, denn sie nehmen in der zweiten Hälfte wesentlich offensiver am Spiel teil und ließen Rimpar kaum noch selbst nach vorne kommen. In der 68. Minute wurde es dann das erste mal hitzig: Die Gäste sind im Mittelfeld in Ballbesitz und stürmten Richtung Strafraum, als Lauerbach sich in den Weg stellte und einen Angreifer von Rimpar mit dem Körper zu Fall brachte. Der Abwehrchef, der in der ersten Halbzeit schon gelb wegen eines taktischen Fouls sah, bekam dafür die Ampelkarte gezeigt, harte Entscheidung.

Trotz der daraus entstandenen Unterzahl ließ sich Mönchröden jedoch nicht einschüchtern, nur fünf Minuten nach der Gelb-Roten Karte landete der Ball im Netz der Gäste, der Stürmer von Mönchröden stand jedoch im Abseits. Kurz darauf kam nochmal Göhring zum Schuss, zielte aber knapp neben das Tor. Zehn Minuten vor Schluss mussten dann auch der ASV Rimpar zu zehnt weitermachen, Bah ging im Mönchrödener Strafraum zu hart in einen Zweikampf und sah dafür Gelb-Rot, der Platzverweis für den Rimpaer Mittelfeldspieler war zu diesem Zeitpunkt jedoch durchaus überfällig. Das Spiel war eigentlich schon so gut wie vorbei als in der 88. Minute Brahimi vom ASV am Mönchrödener Strafraum einfach mal abzog, der Ball schlug unhaltbar für Köhn im Winkel ein, 1:1. Sicheres Remis, dachte man sich schon auf den Zuschauerrängen, doch Mönchröden gab nicht auf.

Drei Minuten wurden nachgespielt. In der ersten Minute der Nachspielzeit bekam Ehrlich den Ball von Salaske nochmal in den Strafraum gespielt, der Kapitän der Mönche konnte jedoch keine Kontrolle hinter das Spielgerät bringen. Die letzte Minute der Nachspielzeit läuft, noch einmal kann Göhring seine Geschwindigkeit zur Schau stellen und ließ die Abwehr von Rimpar stehen, alleine vorm Torwart blieb er diesmal nervenstark und schoss die Gastgeber erneut zur Führung. Nun wurde es kurios, beim Jubeln wurde der Mönchrödener Jungkunz vor den Augen des Linienrichters einfach von einem Spieler der Gäste niedergestreckt - Konsequenzen dafür blieben aus. Stattdessen verteilte der Schiedsrichter gelbe Karten an die offiziellen auf der Mönchrödener Bank, der Spielleiter der Mönche bekam sogar gleich zwei und wurde in den Zuschauerbereich verwiesen. Das Spiel wurde danach zwar noch einmal angepfiffen, passiert ist jedoch nichts mehr und der TSV sicherte sich in einem nervenaufreibenden Spiel wichtige drei Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.
Spielbericht eingestellt am 20.03.2023 16:33 Uhr