Trainer: Oliver Kröner

Dampfach auch auswärts erfolgreich
von H.D.

TSV Lengfeld – DJK Dampfach 2:4 (2:0)
Die DJK Dampfach zeigte wieder viel Moral und drehte einen 2:0 Rückstand. Spieler des Tages war ihr Stürmer Robin Baumgärtner, der nach seiner Einwechselung alle vier Treffer erzielte
Wie erwartet begann Lengfeld mit einer tief stehenden Abwehr und ließ Dampfach kommen. Sie waren aber immer wieder mit schnellem Umschaltspiel gefährlich. Nach 18 Minuten eine Flanke von der linken Seite und McKenzie Myhres- Kukuk war mit dem Kopf zur Stelle und erzielte den 1:0 Führungstreffer. Dampfach hatte zwar mehr Spielanteile, fand aber nur schwer ins Spiel. Nach 35 Minuten die erste große Tormöglichkeit für die Gäste, aber Adrian Hatcher scheiterte am Keeper. Beim nächsten Angriff schoss Luis Schenk knapp links vorbei. Drei Minuten später zielte TSV Stürmer Murat Alay knapp drüber. Kurz vor der Pause dann ein toller Konter, den Adrian Istrefi mit dem 2:0 abschloss. Dampfach kam mit viel Adrenalin aus der Kabine und machte Tempo. Nach 52 Minuten köpfte Thiemo Persch knapp links vorbei. Kurz darauf ein Konter der Hausherren, doch Daniel Plagens scheiterte am glänzend reagierenden Keeper Niklas Götz. Danach war Dampfach überlegen und erzielte in der 65. Minute nach einem Pfostenschuss von Adrian Hatcher im Nachschuss von Robin Baumgartner den Anschlusstreffer. In der 74 Minute erhielt der Lengfeld Spieler Christian Przorovsch eine Zeitstrafe wegen groben Foulspiel. Das Überzahlspiel nutzte die DJK eiskalt aus. In der 80. Minute dann der verdiente Ausgleich. Chris Gonnert legte auf für Robin Baumgartner und der netzte souverän aus kurzer Entfernung ein. Zwei Minuten später ließ der Keeper den Ball fallen und wieder war Robin Baumgartner zur Stelle und erzielte seinen dritten Treffer Kurz vor Schluss flankte Andreas Kundmüller genau auf den Kopf von Robin Baumgartner und der köpfte aus kurzer Entfernung das 2:4 und damit seinen vierten Treffer.
Stimmen zum Spiel von Coach Oliver Kröner.
Wichtig war heute das wir trotz des Rückstandes positiv geblieben sind weiter an uns geglaubt haben. Das sollte auch eine Lehre für die Zukunft sein. Mit einer tollen Moral und einer guten 2. Hälfte haben wir verdient gewonnen.
Spielbericht eingestellt am 10.04.2023 19:18 Uhr