Trainer: Oliver Müller
Trainer: Cenk Güvenc

Erste Heimniederlage für den FCL
von Thomas Neckermann
Die Lichtenfelser konnten in diesem Spiel nicht an die guten Leistungen der letzten Wochen anknüpfen. Die technisch guten Gäste kombinierten gekonnt und ließen die Korbstädter nicht ihre gewohnte Zweikampfstärke ausspielen. In der ersten Hälfte ereignete sich nur wenig Erwähnenswertes. In der 22. Minute brach Gästespieler Baris Eren über links durch, seine scharfe Hereingabe fand aber keinen Abnehmer. Auf der Gegenseite hatte Daniel Oppel eine Kopfballmöglichkeit, der Ball ging allerdings weit am Tor vorbei. Nach der Pause hatten die Gäste den besseren Start. Erst kam Adin Ferizovic 16 Meter vor dem Tor frei zum Schuss, er zielte aber genau auf Niklas Weise im Tor der Gastgeber. Kurz darauf tauchte Engin Arslan allein vor Heimkeeper Niklas Weise auf, der den Ball aber reaktionsschnell zur Ecke klärte. In der 62. Minute hatten dann die Gastgeber ihre beste Chance des Spiels. Eine weite Flanke von Tobias Zollnhofer lenkte Daniel Oppel mit dem Fuß an den Pfosten. Kurz darauf scheiterte Felix Lausch an Gästekeeper Tobias Aulbach. Das war es dann wieder an Torraumszenen. In der 84. Minute drang Engin Arslan in den Lichtenfelser Strafraum ein. Schiedsrichter Adrian Kohn bewertete ein Tackling als elfmeterreif und entschied auf Strafstoß. Adin Ferizovic verwandelte mit Glück zum 0:1. Die Gastgeber warfen in der Schlussphase alles nach vorne, doch richtig gefährlich wurde es nicht mehr vor dem Gästetor.
So mussten die Korbstädter im ersten Rückrundenspiel auch die erste Heimniederlage der Saison einstecken.
Spielbericht eingestellt am 05.11.2022 18:06 Uhr