Trainer: Martin Lang
Trainer: Simon Goldhammer

Rottendorf weiterhin glücklos
von Andreas Schubert - TSV Rottendorf
Nach einem im Vergleich zur Vorwoche wirklich überzeugenden Auftritt verließ der TSV nun zum 7. Mal in Folge als Verlierer und jetzt schon 557 Minuten ohne Torerfolg (Negativ-Vereinsrekord) das Geläuf am Grasholz.

Wieder einmal hatte das Trainerduo Lang/Gröschl die Startelf auf mehreren Positionen umstellen müssen und so stand mit Torben Prussas ein Stammspieler der Reserve zum ersten Mal in der Anfangsformation der Landesligatruppe. Mit Robin Busch (verletzt), Jakob Siedler, Sebastian Hackenberg und Niklas Fritzler mussten neben den vielen Langzeitverletzten gleich vier Akteure aus dem Höchberg-Spiel ersetzt werden.

Überraschenderweise konnte der TSV jedoch von Anfang an den vor der Saison hoch gehandelten Kickern vom TuS Röllbach Paroli bieten und die Partie ausgeglichen gestalten. In den ersten 20 Minuten neutralisierten sich die beiden Teams weitgehend und es waren tatsächlich keine nennenswerten Torchancen zu verzeichnen. Erst in der 22. Minute konnten die Statistiker den ersten Torabschluss verzeichnen. Der Abschluss von Tobias Friedrich aus 18 Metern wurde jedoch leicht abgefälscht und strich knapp am rechten Pfosten vorbei. Dies schien aber die Lebensgeister der Gäste zu wecken und die Spessart-Elf erhöhte von da an ihre Angriffsbemühungen und konnte einige gefährliche Aktionen verzeichnen, ohne jedoch klare Chancen heraus zu spielen. In der 33. Minute allerdings konnte sich die Heimelf beim Schiedsrichter bedanken als ein robust geführter Zweikampf des wieder einmal herausragenden Abwehrchefs Paul Lücke gegen den Röllbacher Topscorer Alex Grimm als regelkonform gewertet wurde und der mögliche Elfmeterpfiff ausblieb. Als sowohl die Akteure als auch die Zuschauer sich auf eine torlose erste Halbzeit einstellten passierte das, was nach einem ungeschriebenen Fußballgesetz Mannschaften erfahren die in der Tabelle unten stehen und vom Glück verlassen scheinen. Sekunden vor dem Pausenpfiff zog der sehr agile Niklas Scherg von der rechten Seite in die Mitte und zog aus 18 Metern ab. Sandro deCandido fälschte die Kugel noch leicht ab, so dass Trappschuh keine Chance hatte den Flachschuss ins linke untere Eck abzuwehren.

Bezeichnend für die intakte Moral des TSV war die Tatsache, dass die Heimelf in der zweiten Halbzeit trotz der vielen Ausfälle die Spielkontrolle übernahm, ohne jedoch wirkliche Gefahr auf das Röllbacher Tor auszuüben. Nur in der 58. Minute war ein Großchance zu verzeichnen, als Tobias Friedrich nach feinem Steckpass von Mathis Böhler alleine auf das Gästetor zulief, mit seinem Abschluss aus 18 Metern aber am rechten Pfosten scheiterte. Dies sollte auch die größte Möglichkeit des TSV an diesem Abend gewesen sein. Bezeichnend für das fehlende Spielglück der Rottendorfer war dann letztendlich das 0:2 in der 78. Minute, als die Gäste mit ihrem dritten (!) Torschuss, wieder unhaltbar von der Strafraumgrenze, den Deckel endgültig zu machten.

Am kommenden Montag geht es für den TSV dann schon weiter, wenn es zum TuS Frammersbach in den Spessart geht. Es bleibt zu hoffen dass das Team an diese Leistung anknüpfen kann und mit einigen Rückkehrern sich endlich wieder Punkte holt.
Spielbericht eingestellt am 02.10.2022 10:06 Uhr