Trainer: Patrick Amrhein

Remis im Wildpark
von TSV Presseteam
Der TSV Mönchröden kommt zuhause gegen bissige Frammersbacher nicht über ein Remis hinaus, bleibt jedoch zuhause ungeschlagen.

Den Mönchen, die heute ohne ihren Kapitän Niklas Ehrlich auskommen mussten, stand gegen die TuS Frammersbach, die unbedingt den zweiten Saisonsieg einfahren wollen, eine schwere Aufgabe bevor. Und dies sollte sich auch gleich bestätigen, nach einer kurzen Abtastphase kamen die Gäste in der 9. Minute das erste Mal vors Tor von Jonas Köhn, welcher einen abgefälschten Schuss von Zachrau grade noch so mit den Fingerspitzen über die Latte lenken konnte. Die Mönche selbst kamen zu wenigen Angriffsituationen in der Anfangsphase, die langen Bälle nach vorne wurden meist rechtzeitig von der frammersbacher Abwehrkette rund um Spielertrainer Patrick Amrhein abgefangen und auch diverse Ecken zeigten keinen Erfolg. Erst nach 21 Minuten der erste echte Torschuss von Holzheid aus gut 20 Metern, welcher das Tor aber knapp überflog. Danach kamen die Gastgeber etwas besser ins Spiel, keine ganze Minute nach dem Schuss von Holzheid konnte sich Scheler auf der rechten Seite durchsetzen und brachte eine Flanke auf Hartmann, der den Ball an den Pfosten setzte. Generell kam Mönchröden jetzt häufig über rechts, gefährlich wurde es aber selten. Anders auf der anderen Seite: eine halbe Stunde ist gespielt als Lukas Köhn im eigenen Strafraum den frammersbacher Englert unglücklich umgrätschte. Dem Schiedsrichter Julian Roidl blieb nichts anderes übrig als auf den Punkt zu zeigen. Den daraus resultierenden Elfmeter verwandelt Amrhein souverän, Köhn hatte sich fürs falsche Eck entschieden. Die Hüttl-Elf zeigte sich von diesem Tor scheinbar unbeeindruckt, direkt nach Wiederanpfiff kamen sie wieder über rechts, diesmal mit Holzheid als Flankengeber, dessen Ball von Sechzehnereck fand im Strafraum den Kopf von Hartmann, welcher dann nur noch einköpfen musste. Fünf Minuten später gleich die nächste Chance über rechts, Hartmann diesmal selbst als Flankengeber auf Puff, welcher frei vorm Tor stehend nicht mehr richtig mit dem Kopf an den Ball kam. Die Gastgeber bestimmten bis hier hin wieder das Spiel während die Gäste sich schwer taten Torchancen zu kreieren. Erst sieben Minuten vor Ende der ersten Halbzeit brachten die Frammersbacher einen langen Ball nach vorne, die Abwehr der Mönche mit Abstimmungsproblemen mussten dann zusehen wie Englert ihren Keeper nur noch überlupfen musste um den Spielstand dann auf 1:2 zu stellen.

Nach der Pause kamen beide Mannschaften etwas häufiger vors Tor der jeweiligen Gegner, wirklich gefährlich wurde es aber selten. Zehn Minuten nach Wiederanpfiff steckte Pleiner den Ball durch auf Göhring, welcher den Ball zwar ins Tor brachte, aber im Abseits stand. Fünf Minuten später konnte Jonas Köhn sich nochmal beweisen, er wehrte einen Schuss der Gäste aus gut zehn Metern stark ab und verhinderte damit deren Ausbau der Führung. 20 Minuten vor Schluss begann die Partie dann richtig hitzig zu werden, als der frammersbacher Franz nach hartem Einsteigen an der Seitenlinie eine zehnminütige Pause bekam. Die Wildpark-Elf, in Überzahl bedacht den Ausgleich zu holen, kamen dann wieder öfter vors Tor. Schließlich war es Lukas Köhn, der in der 77. Minute den Ball von Pleiner durchgesteckt bekam und im 1:1 gegen den Gästekeeper Raven die Nerven behielt. Damit stellte er das Spiel wieder auf Null, was aber auch den Endstand von 2:2 bedeutete.

Alles in allem eine ausgeglichene Partie welche mit einem dem Spielverlauf gerechtem Unentschieden endete. Die Gäste müssen sich an die eigene Nase fassen, können aber mit dem Ergebnis zufrieden sein, schließlich bleiben Sie zuhause ungeschlagen. Herauszuheben ist hier nochmal der Schiedsrichter Julian Roidl, der auch in der hitzigen Schlussphase einen kühlen Kopf behielt und das Spiel zu jeder Zeit gut im Griff hatte.
Spielbericht eingestellt am 22.08.2022 13:22 Uhr