Auf dritte Niederlage folgt dritter Sieg
von TSV Rottendorf
Das erwartet schwere Match gegen den SV Vatan Spor Aschaffenburg bekamen die Zuschauer am vergangenen Sonntag am Grasholz geboten. Gegen ein in den letzten Spielen wieder erstarktes Team vom Untermain bedurfte es einer nach zwei schweren englischen Wochen großen Willensleistung um den dritten Saisonsieg einzufahren.

Mangels Alternativen schickte Coach Martin Lang wieder die gleiche Startelf auf das immer brauner werdende Geläuf.

Schon in den ersten Minuten wurde deutlich dass die Multi-Kulti Truppe aus Aschaffenburg viele technisch exzellente Kicker in ihren Reihen hat. Dies zeigte sich nach fünf Minuten beim ersten gefährlichen Angriff der Gäste. Der technisch herausragende Engin Arslan lenkte einen langen Flugball artistisch zu einem am Strafraum wartenden Mitspieler, bekam diesen mit einem Kontakt zurück und setzte mit einem Dropkick das Leder unhaltbar neben den linken Pfosten (5.). Wie leider schon so häufig in dieser Runde erzielte der Gegner mit der ersten Chance die frühe Führung. Der TSV fand nur schwer in die Partie, sicherlich eine Folge der fünf Spiele in den vergangenen zwei Wochen und des arg dezimierten Kaders. Die Einstellung stimmte, die Gäste ließen jedoch Ball und Gegner laufen und blieben stets brandgefährlich. Rottendorf kam im ersten Spielabschnitt nur zu einer nennenswerten Möglichkeit als Tobias Friedrich auf dem linken Flügel vom umtriebigen Mathis Böhler steil geschickt wurde, mit seinem Abschluss aus relativ spitzem Winkel aber am Gästekeeper scheiterte. Vatan Spor hingegen hatte mehrere gute Chancen und hätte in der 27. Minute eigentlich erhöhen müssen, doch der Heber über den heraus gelaufenen Torhüter Trappschuh segelte über die Latte. So ging der TSV nach einer von vielen Fehlern und großer Laufarbeit geprägten Halbzeit mit einem Rückstand in die Pause, war aber noch am Leben.

Wer nun geglaubt hatte dass der Rottendorf die Gäste unter Druck setzen würde sah sich getäuscht. Aschaffenburg übernahm die Kontrolle und wollte möglichst früh die Entscheidung herbeiführen. In der 53. Minute spielte Arslan an der Rottendorfer Grundlinie gleich drei TSVler aus und legte die Kugel platziert auf einen nachgerückten Mitspieler auf, der jedoch das Kunststück fertig brachte das Leder aus wenigen Metern hoch über den Kasten zu jagen. Nur fünf Minuten später musste Niklas Fritzler nach einem feinen Heber über die Abwehr in höchster Not retten. Es schien nur eine Frage der Zeit wann die Gäste den müde wirkenden Rottendorfern den Todesstoß versetzen würden. Doch wie aus dem Nichts schlug die Lang-Truppe zu. Nico Schubert lupfte einen Freistoß auf den gestarteten Jakob Siedler, der mit einem spektakulären Fallrückzieher die Kugel zunächst verfehlte. Diese landete stattdessen bei Moritz Schubert, der mit einem Drehschuss an Keeper Aulbach scheiterte. Dieser konnte den Ball aber nur nach vorne abwehren und diesmal stand Siedler goldrichtig und drosch die Kugel aus kurzer Distanz in die Maschen. Der TSV gewann nun deutlich mehr Anteile an der Partie während bei den Gästen zunehmend Unruhe einkehrte und die Beine immer schwerer wurden. Doch wieder war es die individuelle Klasse von Arslan, der um ein Haar für den Auswärtssieg gesorgt hätte. Auf der rechten Außenbahn war er bei einem Konter in den Strafraum eingedrungen und hatte erneut den Ball mustergültig auf Mittelstürmer Ünal Noyan zurück gelegt. Der frühere türkische Juniorennationalspieler schaffte es jedoch das Leder unbedrängt aus acht Metern am rechten Pfosten vorbei zu schieben (83.). Besser machte es hingegen nur drei Minuten später der TSV. Sebastian Hackenberg schickte Mathis Böhler rechts auf die Reise und dieser spielte den Ball an den Sechzehner zu Nico Schubert. Der Kapitän nutze eine kurze Unordnung in der Gästeabwehr aus und versenkte die Kugel von der Strafraumkante flach ins linke Eck. Vatan Spor versuchte es nun vorwiegend mit langen Bällen auf Noyan, eine Großchance war aber nicht mehr zu verzeichnen. Ganz im Gegenteil – der TSV hatte in der Nachspielzeit durch den eingewechselten Jonas Mahler noch die Riesenchance auf das 3:1! Xin Steinhoff hatte diesen mit einem präzisen Steilpass auf der rechten Seite freigespielt, doch nachdem Mahler den Torhüter elegant aus gespielt hatte setzte er aus nicht einfachem Winkel den Ball am langen Pfosten vorbei. Riesenjubel brandete mit dem Schlusspfiff von Referee Daniel Reich auf, hatte sich doch die Investition der letzten Kraftreserven noch ausgezahlt.

Da der TSV am nächsten Wochenende spielfrei ist haben nun die Akteure Zeit, neue Kräfte zu tanken um beim nächsten Heimspiel gegen den bärenstarken FC Coburg weitere Punkte zu sammeln und die Serie „Niederlage nach Sieg“ zu brechen.
Spielbericht eingestellt am 09.08.2022 12:58 Uhr