DJK Dampfach - 1. FC Fuchsstadt, Landesliga Nordwest - Erwachsene, männlich - fussballn.de

Landesliga Nordwest - 5. Spieltag - Di. 02.08.2022 18:30 Uhr
2:2 (2:1)
Topspiel der Woche: Intensive Partie endet unentschieden
Es war ein würdiges Topspiel in Dampfach. Mit hohem Tempo und enormer Intensität in den Zweikämpfen wurde dieses Aufeinandertreffen zwischen dem Gastgeber und dem Tabellenführer FC Fuchsstadt geführt. Dieses endete letztlich mit einem Unentschieden, das beide Seiten zufrieden zurücklässt.

Trainer: Martin Halbig

Beide Teams hatten eine Serie zu verteidigen. Fuchsstadt hatte bislang alle Spiele der Saison gewonnen, während Dampfach alle Heimspiele erfolgreich bestritten hatte. Eine Serie, das war bereits im Vorfeld der Partie klar, musste reißen. Am Ende hatten beide Serien keinen Bestand mehr, was den Teams jedoch nicht viel ausmachte.
Dampfachs Leon Heppt wird von Fuchsstadts Maximilian Seit abgeschirmt.
Christian Eschner
Fuchsstadt mit Tiefschlafphase
Das Spiel hatte kaum begonnen, da führte Dampfach bereits mit 2:0. Ein früher Doppelschlag von Leon Heppt, jeweils nach groben Schnitzern in der Abwehr der Gäste, brachte den Gastgeber früh in Führung. Auch in den Folgeminuten tat sich Fuchsstadt zunächst noch schwer mit den motiviert anrennenden Hausherren. So hatte Christopher Gonnert in der zehnten Minute noch die Riesenchance zum 3:0, scheiterte jedoch freistehend an Gästekeeper Tayrell Kruppa. Dies veranlasste Fuchsstadts Coach Martin Halbig zu einer frühen Reaktion und so wechselte er Steffen Schmitt bereits in der 20. Minute für Marcel Frank ein. Von nun an kamen die Gäste besser ins Spiel, ohne jedoch massiv Druck aufs Dampfacher Tor ausüben zu können. Aber immerhin stand die Defensive nun stabiler. Das Spiel zeichnete sich weiterhin durch hohes Tempo aus und wurde von beiden Teams mit hoher Intensität geführt. Als in der 37. Minute zwei Dampfacher Spieler bei Zweikämpfen im Mittelfeld zu Boden gingen und liegen blieben, nutzte Dominik Halbig die Situation prompt aus und erzielte aus halbrechter Position den Anschlusstreffer zum 2:1. Nur kurz darauf hatte er die große Chance zum Ausgleich, scheiterte jedoch am glänzend reagierenden Niklas Götz. So ging es mit der knappen Dampfacher Führung in die Kabine.
Dampfachs Luca Zeiß stört hier Fuchsstadts Yanik Pragmann.
Viele Unterbrechungen
Die zweite Halbzeit war erneut gekennzeichnet von der hohen Intensität, die beide Teams in den Zweikämpfen an den Tag legten. Dementsprechend viele Unterbrechungen gab es, was den Spielfluss etwas störte. Dies sollte den Gastgebern lange nutzen, denn so wurde auch verhindert, dass sich gute Einschussgelegenheiten ergaben. Fuchsstadt übernahm zwar das Kommando über die Partie, konnte allerdings keine längeren Kombinationen aufziehen, da immer sofort mehrere Dampfacher Spieler den ballführenden Fuchsstädter störten. Diese Spielweise kostete auch viel Kraft, so dass Fuchsstadt immer intensiver auf den Ausgleich drücken konnte. Dieser gelang dann in der 72. Minute, als Fuchsstadts Yanik Pragmann aus halblinker Position Niklas Götz überwinden konnte. Auch in der Folgezeit hatte man lange das Gefühl, dass Fuchsstadt der Führung näher war als Dampfach. Doch diese blieben gerade durch Leon Heppt weiterhin gefährlich. So hatte dieser in der 80. Minute nach einem Freistoß per Kopf noch einmal die große Chance auf die erneute Führung, verpasste das Fuchsstädter Tor jedoch knapp.
Ansonsten gab es in der zerfahrenen Schlussphase keine Tormöglichkeiten mehr und so endete die Partie mit einem insgesamt gerechten Unentschieden.
Dampfachs Luca Zeiß bringt den Ball aus der Gefahrenzone.
Beide Trainer zufrieden
Am Ende sind damit auch beide Trainer zufrieden, auch wenn vor der Partie beide Seiten auf einen Sieg gehofft hatten. Martin Halbig war froh, nach dem schläfrigen Start immerhin noch einen Punkt mitgenommen zu haben, auch wenn am Ende der Sieg noch möglich gewesen wäre. So trauerte er vor allem der vergebenen Ausgleichschance in der ersten Halbzeit nach. Doch ob dieser heute verdient gewesen wäre, stellt er in Frage, immerhin wäre Dampfach am heutigen Tage bissiger gewesen. Und so ordnete er, trotz des starken Saisonstarts mit nun zehn Punkten aus vier Spielen, den heutigen Punkt als weiteren Punkt gegen den Abstieg ein.
Dampfachs Trainer Oliver Kröner konnte mit dem Punkt ebenfalls zufrieden sein, ging es doch immerhin gegen den amtierenden Tabellenführer. Auch wenn er einräumt, jedes Spiel gewinnen zu wollen, was heute ja durchaus möglich gewesen wäre. Mit der Leistung seiner Mannschaft hofft er so, weiterhin viele Zuschauer auf die heimische Anlage locken zu können. Verdient wäre dies.
Spielbericht eingestellt am 03.08.2022 10:32 Uhr

Martin Halbig (Trainer FC Fuchsstadt)
"Wir können im Nachhinein zufrieden sein. Wir waren 0:2 hinten, haben die Anfangsphase total verschlafen. Wir waren da gar nicht auf dem Platz. Der Gegner war viel präsenter, viel aggressiver in den Zweikämpfen. Es hätte auch das 3:0 fallen können, dann wäre es wahrscheinlich schon vorbei gewesen. Mit fortlaufender Spieldauer sind wir besser ins Spiel gekommen, machen dann das 2:1. Haben dann die Riesenchance zum 2:2, mutterseelenallein vorm Tor schießen wir den Tormann an. Da kann das 2:2 fallen, ob verdient oder nicht, kräht kein Hahn mehr danach. Aufgrund der zweiten Halbzeit dann können wir mit dem Punkt leben. So wie wir gespielt haben heute, hatten wir auch nicht mehr verdient, da muss man ehrlich sein. Der Gegner war zweikampfstärker, bissiger, die wollten mehr. Und das hat uns heute etwas gefehlt."
Oliver Kröner (Trainer DJK Dampfach)
"Erstmal muss man sagen, wir haben gegen den amtierenden Tabellenführer gespielt, die davor noch keinen Punktverlust hatten. Die einen der besten Angriffe haben. Die eine der besten Defensiven haben. Ich bin sehr stolz, wie meine Mannschaft heute gespielt hat. Über das Ergebnis kann man immer zwei Meinungen haben. Es war ein sehr gutes Fußballspiel, es war viel für die Zuschauer dabei. Das haut uns nicht um, wir sind eine gute Mannschaft. Wir wissen, was wir können, wir wissen auch, was wir nicht können. Wir sind sehr diszipliniert und spielen auch einen Fußball, den man sich gut anschauen kann. Ich hoffe, dass in der nächsten Zeit viele Zuschauer kommen."

80

Schöne Freistoßflanke aber per Kopf knapp daneben.

69

Fuchsstadt beginnt zu drücken. Noch hält die Dampfacher Defensive stand.
66

Mehrfachchance, mehrfach geblockt. Am Ende zielt Winter knapp daneben.
60

Distanzschuss. Kruppa hat ihn im Nachfassen
47

46

Anpfiff 2. Halbzeit (19:33 Uhr)

Dampfach konnte durch zwei Abwehrfehler schnell 2:0 in Führung gehen. Danach kam Fuchsstadt besser ins Spiel, tat sich aber schwer klare Chancen herauszuspielen. Durch den Anschlusstreffer verspricht die zweite Hälfte viel Spannung
45
+3
Halbzeit (19:19 Uhr)
45
+2

Bringt den Ball im Tor unter aber steht knapp im Abseits.
40

Missverständnis in der Dampfacher Abwehr aber Götz ist auf dem Posten. Das hätte der Ausgleich sein können.
40

37

2:1 Halbig, Dominik / 3. Saisontor
Zwei Dampfacher liegen auf dem Boden und Fuchsstadt nutzt die Situation zum Anschlusstreffer
32

Versuch aus der Distanz. Aber drüber.
22

Fuchsstadt scheint nun etwas besser in der Partie zu sein.