Trainer: Peter Reichel
Trainer: Ersan Banbal

Felix Müller sichert verdienten Sieg
von Sandra Graf
Im zweiten Heimspiel der Landesligasaison sollte unbedingt ein weiterer Sieg vor heimischer Kulisse im Frankenwaldstadion eingefahren werden, um nach den zwei unnötig verlorenen Auswärtsspielen in Schweinfurt und Rottendorf nicht in den Tabellenkeller abzurutschen. Beherzt und mit großem Einsatz gingen die Friesener Jungs um ihren engagierten Trainer Peter Reichel in die Begegnung und gewannen am Ende völlig verdient, auch wenn der Sieg deutlich höher hätte ausfallen können.

In den ersten Spielminuten präsentierten sich die Gäste aus Aschaffenburg entschlossen. Mit frühem Pressing sollte der geordnete Spielaufbau des SV Friesen von Anfang an unterbunden werden. Die Frankenwälder zeigten sich jedoch unbeeindruckt und erarbeiteten sich bereits nach fünf Minuten die erste große Torchance. Lucas Pflaum bediente mit einem Steckpass Max Schülein, der in aussichtsreicher Position völlig frei und allein stehend das Leder über das gegnerische Tor jagte. Wenig später kamen die Gäste mit Adin Ferizovic schnell über die linke Angriffsseite. Sein scharf von der Außenlinie ins Zentrum geschlagener flacher Ball fand den im Zentrum einlaufenden Numan Altin, dessen Schuss aus ca. 5 Metern geblockt werden konnte. Nahezu im Gegenzug hämmerte der agile Friesener Noah Schorn den Ball aus 20 Metern an die Querlatte, ehe kurz darauf der Gästeangreifer Jan Faidi aus abseitsverdächtiger Position allein in Richtung Friesener Tor lief, allerdings am sicheren SVF-Keeper Tobias Bauerschmidt scheiterte, der mit einer Fußabwehr klären konnte. Nun war wieder SV Friesen an der Reihe. Lukas Pflaum spielte den Ball über rechts in den Lauf von Felix Müller, der aus halbrechter Position ebenfalls über das Tor zielte. Vier weitere gute Chancen hatte der SV Friesen in der ersten Spielhälfte zu verzeichnen durch Noah Schorn, der einen Kopfball am Torgehäuse vorbeisetzte, durch Rico Nassel, der eine Hereingabe von Jonathan Müller knapp verfehlte, Nikolai Altwasser, der über links kommend mit seinem Torschuss knapp scheiterte und schließlich durch Lukas Pflaum, der nach einer schönen Flanke von Noah Schorn von links ebenfalls mit einem Kopfball das Nachsehen hatte.

In der zweiten Halbzeit machten die Flößer wenige Minuten nach Wiederanpfiff endlich das erlösende Tor. Nikolai Altwasser hatte sich abermals über die linke Seite durchgetankt und schön in die Mitte geflankt. Die Hereingabe konnte zunächst von der Aschaffenburger Abwehr geblockt werden, doch im Nachschuss war Felix Müller zur Stelle, der das Leder satt und trocken flach ins Aschaffenburger Tor zum erlösenden 1:0 einschoss (48. Minute, Felix Müller, 1:0). Die Friesener Akteure hatten nun den Gegner fest im Griff und bestimmten das Spielgeschehen, umso mehr als Altin Numan nach einem groben Foulspiel an Noah Schorn eine 10-minütige Zeitstrafe ausgesprochen bekam. Nikolai Altwasser schlug erneut einen scharfen flachen Ball an den 5-Meter-Raum, der jedoch leider keinen Abnehmer im Zentrum fand. Wenig später scheiterte nach schöner Ballstafette im Mittelfeld zunächst Felix Müller aus halbrechter Position mit einem strammen Torschuss am Gästetorhüter Tobias Aulbach ebenso wie Nikolai Altwasser mit seinem gezielten Schuss aus halblinks. Auch Max Schülein und Maximilian Graf hatten nach Eckstößen gute Einschuss- bzw. Kopfballmöglichkeiten, die ungenutzt verstrichen.

Die sicher stehende Friesener Defensive um Keeper Tobias Bauerschmidt ließ ihrerseits nichts anbrennen und so ging der SV Friesen am Ende völlig verdient als Sieger vom Platz. Die Friesener Jungs dürften in dieser Form auch am nächsten Samstag im Derby gegen den FC Coburg gute Karten haben, die Begegnung für sich zu entscheiden.
Spielbericht eingestellt am 31.07.2022 10:24 Uhr