Trainer: Okan Delihasan

DJK Dampfach weiter auf Erfolgskurs
von H.D.

DJK Dampfach – TSV Lengfeld 3:1 (1:1)
Wie erwartet begann Lengfeld mit einer tief stehenden Abwehr und überließ der DJK das Mittelfeld. Nach drei Minuten köpfte Patrick Winter eine Flanke von Stefan Greb links vorbei. In der 14. Minute wurde Danny Schlereth im Strafraum umgehauen. Den fälligen Elfmeter hämmerte Leon Hoppt über den Kasten. Drei Minute später die erste Chance für die Gäste. Burak Bedir traf mit seinem Freistoß aus 20 Meter die Latte. Kurz darauf scheiterte DJK-Stürmer Patrick Winter mit einem Kopfball am Keeper. Dampfach war zwar feldüberlegen, konnte sich aber gegen die sehr gut organisierte Abwehr nicht entscheidend durchsetzen. In der 43. Minute nutzte Daniel Plagens einen Fehler in der DJk-Abwehr und erzielte etwas überraschend den 0:1 Führungstreffer. Nach einem Freistoß gelang Leon Heppt noch vor der Pause der verdiente Ausgleich zum 1:1. In Hälfte zwei bestimmte die Kröner-Elf eindeutig das Geschehen und bestimmte das Spiel. Nach 56 Minuten erreichte eine genaue Flanke von Stefan Greb den völlig frei stehenden Patrick Winter, der scheiterte jedoch am Keeper. Viele kleine Fouls führten zu vielen Spielunterbrechungen. Dadurch wurde das Spiel im weiteren Verlauf immer zerfahrener. Der Schiedsrichter konnte dies nicht verhindern, da gelbe Karten kaum gezeigt wurden. Nach 83 Minuten setzte sich Stefan Greb auf der linken Seite geschickt durch. Seine präzise Flanke erreichte Leon Heppt und der köpfte den verdienten 2:1 Führungstreffer. Danach bemühte sich der Gast noch um den Ausgleich, war aber insgesamt zu harmlos. Die Entscheidung fiel dann in der Schlussminute. Leon Heppt eroberte den Ball in der eigenen Hälfte und schickte Robin Baumgärtner auf der linken Seite. Der legte direkt quer auf Andreas Kundmüller und der stellte den 3:1 Endstand her. Insgesamt sicher ein verdienter Heimsieg für die DJK.
Stimmen zum Spiel:
Okan Delihasan Trainer von Lengfeld:
Ein verdiente Sieg für Dampfach, die die Euphorie nach dem Aufstieg noch beflügelt hat. Wir wollten in der ersten Hälfte gut stehen und auch Nadelstiche setzten, was teilweise auch ganz gut gelungen ist. Wir wollten den schnellen Stürmern keine Räume überlassen. In Hälfte zwei war Dampfach dann klar besser und hat verdienet gewonnen.
Oliver Kröner Trainer von Dampfach:
Mit dem Ergebnis bin ich total zufrieden und dieser Sieg ist sicher auch hoch verdient. Unser Ziel war es unser Abspiel zu verbessern und nicht mehr so viele Fehler zu machen. Das ist uns weitgehend gelungen. Meine Mannschaft hat sich mit einer guten und konzentrierten Leistung diesen Sieg verdient und sich für die gute Leistung belohnt.

Spielbericht eingestellt am 23.07.2022 18:29 Uhr