Trainer: Bastian Renk
Trainer: Martin Halbig

Spielbericht VfL Frohnlach gegen 1. FC Fuchstadt
von Gerd Weibelzahl
Während sich de 160 Zuschauer an einem flotten Spiel erfreuten, monierten die beiden Trainer die hohe Fehlerquote ihrer Mannschaften. Entscheidend für den Punktgewinn der personell stark gehandikapten Mannschaft aus Fuchsstadt war ein Geniestreich von Trainer Halbig, welcher Ersatztorwart Tayrell Kruppa als Stürmer brachte und damit vollen Erfolg hatte, da dieser gleich zwei Tore erzielen konnte. Ein Joker, welcher als Torwart gleich zwei Tore für seine Mannschaft erzielte, dürfte seinesgleichen in dem mit Statistiken reich gesegneten Fussball-Almanach suchen. Nach vorsichtigem Abtasten nahm das Spiel in der 21. Minuten Fahrt zu Ungunsten der Frohnlacher auf. Simitigi foulte den durchgebrochenen Halbig fund kurz darauf bei einen Angriff der Fuchsstadter mit Ellbogeneinsatz. Daher entschied Schiedsrichter Frank auf Handspiel und verwies Simitiqi vom Platz. Dieser Vorteil motivierte aber eher die Heimmannschaft und einem Geniestreich von Tayfun Özdemir war die Frohnlacher Führung zu verdanken. Er tankte sich nach Balleroberung durch Pflaum mit einer Körperdrehung durch die gesamte Gästeabwehr und erzielte das 1:0 für Frohnlach.
Die darauf folgende Pausenansprache von Gästetrainer Halbig überschritt die Norm für Lärmgrenzwerte und Fuchsstadt kam hoch motiviert aus der Kabine. Allerdings stand zweimal Aluminium bei Krachern von Frederik Döpfert und Philipp Pfeuffer im Wege. Stattdessen konnte sich Frohnlach befreien und Oppel eroberte nach Abschlag von Hempfling den Ball gegen Pfeuffer. Kevin Hartmann konnte nach schöner Ballstafette über Tayfun Özdemir erhöhen. Einen weiteren schönen Angriff über Özdemir und Hartmann konnte Lukas Pflaum nicht abschließen, da er kurz vor der Torlinie den Ball nicht erwischte.
Stattdessen die kalte Dusche. Daniel Oppel verlor den Ball im Mittelfeld und Frohnlach spielte auf Abseits. So kam der Ball zu freistehenden Torjäger Dominik Halbig und der Anschluss war geschafft. Frohnlach war nun in der Abwehr konfus und der eingewechselte Tayrell Kruppa schaffte das Kunststück, als Ersatztorwart bei einer Fuchsstädter Ecke und einem Fuchsstädter Freistoß richtig zu stehen und es stand auf einmal 2:3.
Frohnlach bewies Moral und drängte angetrieben durch den eingewechselten Spielertrainer Bastian Renk auf den Ausgleich. Dieser gelang dann auch, indem Renk Oppel schon freispielte und sich dieser für sein sehr gutes Spiel belohnen konnte.
Nach einem Foul in der allerletzten Minute an Oppel forderten die Einheimischen Elfmeter. Das wäre aber des Guten zu Viel gewesen, so dass es beim leistungsgerechten 3:3 blieb.
Spielbericht eingestellt am 24.08.2019 22:21 Uhr

Bastian Renk (Spielertrainer VfL Frohnlach)
"Wir hätten das Spiel gewinnen müssen und haben Fuchsstadt durch eigene Fehler wieder ins Spiel gebracht. Ich freue mich zwar über die gute Antwort meiner Mannschaft nach den zwei hohen Niederlagen, aber heute war eindeutig mehr drin. Es ist lobenswert, wie meine Jungs auf die Schwächung mit der gelb-roten Karte nach 20 Minuten reagiert haben. Das zeigt, dass unsere Moral intakt ist."
Martin Halbig (Trainer 1. FC Fuchsstadt)
"Für die Zuschauer war es sicherlich schön anzusehen, allerdings für mich als Trainer eher eine Qual. Wir haben durch eigene Fehler viel zu viel zugelassen und man hätte sich nicht beschweren können, wenn das Spiel 6:6 ausgeht. In der Abwehr müssen wir besser werden. Auf einem solch tollen Areal wie in Frohnlach muss man eigentlich Bock haben zu spielen. Bezeichnend ist dann, dass unser Ersatztorwart uns das Spiel retten muss."

(SC Uttenreuth)
Ordentlich. Gelb-rote Karte gegen Simitiqi war ok, da es zwar unglücklich, aber doch Hand war. Beim 2:1 war Halbig zunächst passiv, so dass man durchaus auch das Tor geben kann. Das Foul an Oppel in der letzten Minute war grenzwertig. Mit etwas Mut kann man da auch Elfmeter für die Heimmannschaft geben.