Trainer: Jörg Müller
Trainer: Albano Carneiro

Relegation wird immer wahrscheinlicher
von Tim Eisenberger
Der ESV Ansbach/Eyb muss wohl langsam eine Saisonverlängerung einplanen. Denn ihr Heimspiel gegen den punktgleichen TuS Röllbach verloren die Eisenbahner mit 0:3. Weil die direkten Konkurrenten punkteten, beträgt der Rückstand ans rettende Ufer aktuell vier Punkte. So wird die Teilnahme an der Relegation immer wahrscheinlicher.

Gegen die Gäste aus Unterfranken begann der ESV engagiert und hatte nach drei Minuten gleich die erste Großchance. David Scherb schnappte sich den Ball, umdribbelte zwei Gegenspieler, spielte einen Doppelpass mit Kapitän Tobias Hasselmeier, doch scheiterte dann frei vor Röllbachs Keeper Tarik Hurem. Im Anschluss verflachte die Partie bei sehr sommerlichen Temperaturen im Pilipp-Sportpark immer mehr. Erst nach knapp 20 Minuten wurde es wieder gefährlich im Strafraum der Gäste. Kurz darauf die erste Chance für den Tabellen-15., als ein Querpass der Gastgeber abgefangen wurde, doch Alexander Grimm versagte im Abschluss. Es folgte eine Eckballserie der Ansbacher, bei der Kreißelmeier mit einer direkten Ecke fast die Querlatte traf, doch Hurem klärte zur nächsten Ecke. Kurz darauf die Führung für die Gäste. Eine Unachtsamkeit bei einem Einwurf bestrafte TuS-Kapitän Rene Hagendorf mit einem satten Volleyschuss ins lange Eck.
Nach der Pause folgte die größte Chance zum Ausgleich. David setzte auf rechts zum Solo an und brachte den Team gefährlich vors Tor, doch am langen Pfosten setzte Woldemar Kapp den Ball vorbei. Nach einer guten Stunde scheiterte der eingewechselte Patrick Ortner am gut reagierenden Keeper. Kurz darauf folgte der Schock für die Ansbacher. Nach einer Unaufmerksamkeit in der Defensive tauchte Fabian Wolf vor Keeper Andreka auf, umkurvte diesen und schob überlegt zum 2:0 ein. Die Eyber warfen nun alles nach vorne, doch bis auf einem 20-Meter-Kracher von Preis, der am Lattenkreuz landete, gelang nicht mehr viel. Die Röllbacher standen nun tief und machten mit einem Konter in der 85. Minute alles klar. Manuel Hörst traf mit viel Wucht zum 0:3-Endstand (85.).
Spielbericht eingestellt am 29.04.2018 19:03 Uhr