Trainer: Marco Scheder
Trainer: Alexander Grau

Rätselhafte Schockstarre nach der Pause
von anpfiff.info
Auf dem Sandplatz in Karlburg lieferte der TSV Karlburg zwei völlig verschiedene Halbzeiten ab. Vor allem in Zweikampfverhalten ließ die Elf von Marco Scheder im zweiten Abschnitt alles vermissen.

Im ersten Durchgang lief es noch für die Unterfranken, wobei sich beide Teams erst einmal an den holprigen, sandigen Untergrund gewöhnen mussten. Da ein gepflegtes Passspiel nicht möglich war, verlegten sich beide Mannschaften auf lange Bälle. Nach einem Standard hatte Marvin Schramm die erste Chance für die Karlburger (19.). Der Innenverteidiger war es dann auch, der die Führung der Scheder-Elf vorbereitete. Sein Freistoß in den Strafraum der Oberfranken konnten diese nur per Kerze klären. Dominik Bathon setzte nach und traf im zweiten Versuch kurz vor der Pause.

Was aber im zweiten Abschnitt passierte, sorgte für reichlich Kopfschütteln nach dem Schlusspfiff. Karlburg fiel innerhalb weniger Minuten auseinander. Innerhalb von nur zwölf Minuten drehte Lichtenfels die Partie mit drei Treffern. Und das jeweils nach einem Standard. Die drei Lichtenfelser Torschützen waren jeweils glockenfrei. Karlburg wirkte geschockt und zeigte eine verheerende Körpersprache. Hönningers 4:1 nach einem Konter kurz vor dem Ende wirkte sich daher nicht mehr groß aus. Karlburg war nach dem 1:3 bereits geschlagen.

87

Köster entschärft den ersten Torschuss der Hausherren nach dem Wechsel.
84

Tooooor für 1. FC Lichtenfels
1:4 Hönninger, Steffen / 11. Saisontor
Das wars! Hönninger artistisch zur endgültigen Entscheidung.
76

Lulei mit der Chance zur Vorentscheidung. Er setzt sich robust durch, hebt dann das Leder aber über den Kasten.
75

Karlburg stellt auf eine defensive Dreierkette um.
68

1:3 Mahr, Andreas / 1. Saisontor (Vorarbeit Jankowiak, Lukasz)
Das sah einstudiert aus. Die Ecke kommt auf den Fünfer und Mahr nickt ungehindert ein.
59

1:2 Jankowiak, Lukasz / 6. Saisontor (Vorarbeit Hönninger, Steffen)
Hönninger steckt am Sechzehner durch und der Youngster bleibt eiskalt.
56

1:1 Hellmuth, Martin / 2. Saisontor (Vorarbeit Schardt, Daniel)
Was für ein Comeback! Hellmuth lässt einen Freistoß über den Hinterkopf streichen und verlängert das Leder so unter die Latte.

1:0 Bathon, Dominik / 8. Saisontor
Wie zum Beweis für die Worte des FC-Coaches: Köster hält sensationell gegen Bathon, doch den Nachschuss erwischt Karlburgs Nummer 11 und jagt ihn in den Winkel.l
39

"Wir müssen wieder wacher sein auf die zweiten Bälle", ermahnt Gäste-Trainer Alexander Grau seine Mannen.
30

Große Möglichkeiten gab es auf beiden Seiten bisher nicht. Die Partie ist auf schwerem Untergrund durchaus ansehnlich.
21

Die Hausherren werden stärker und verlagern das Geschehen zunehmend in die gegnerische Hälfte.
11

Die Gäste mit mehr Spielanteilen. Lichtenfels beginnt schnörkel- und kompromisslos.