TGH gewinnt auch in Karlburg
von Sebastian Genheimer
Endlich geht es bei der TGH mit "3ern" weiter.

Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte am verregneten Samstag sogar in Karlburg gewonnen werden.
Lange stand nicht fest, ob das Spiel auf dem durchweichten Rasenplatz in Karlburg überhaupt stattfinden kann. Die Schiedsrichter, sowie Verantwortlichen des TSV Karlburg verständigten sich dann ca. 1 Stunde vor Spielbeginn: Das Spiel findet statt!

Motiviert wollte man das Spiel angehen, doch in der 1. Hälfte war Karlburg die spielerisch bestimmende Mannschaft und hatte auch einige gute Möglichkeiten, doch scheiterten Sie mehrfach an TGH-Keeper Tobias Weihs.

Minute 24 dann die 0:1 Führung für unsere TGH, als im Mittelfeld der Ball gewonnen werden und Julian Geiger den Ball auf die linke Außenbahn zu Julian Hippacher spielte und dieser den Ball in den "16er" flankte, wo Alexander "Ali aus Bali" Priesnitz diesen per Direktabnahme unhaltbar ins Tor drosch.

Danach war das Spiel ausgeglichen, doch in der 44. Minute gab der Schiedsrichter einen unberechtigten Freistoß, bei dem die "TGH-Abwehr" nicht auf der Höhe war und Karlburg zum 1:1 Halbzeitstand versenkte.

Die 2. Halbzeit begann ausgeglichen, doch in der 55. Minute dann eine spielentscheidende Szene, als Julian Hippacher auf dem Weg zum Tor nur noch per Foulspiel gestoppt werden konnte - die Folge: Freistoß und rot(!) für Karlburg.
Mit etwas Fingerspitzengefühl hätte der Unparteiische auch Vorteil laufen lassen können, den Höchberg war in einer "3 gegen 1-Überzahl" und nachträglich gelb.
Doch er entschied sich für "rot" und Freistoß.

Danach spielte man die Überzahl geschickter aus und konnte in der 65. Minute die 1:2 Führung erzielen, als ein Diagonalball von Christoph "Hobbo" Schiebel bei Julian Geiger landete und dieser seine gute Leistung belohnte.

Jetzt hatte man noch gute Chancen zum vorentscheidenden 1:3, aber sowohl der eingewechselte Tristan Schmid und Julian Hippacher scheiterten kläglich bei klarsten Chancen.

So musste man weiter zittern, denn auch Karlburg versuchte 10 Minuten vor Schluss noch einmal alles und hatte auch noch 1-2 Chancen, doch als in der Nachspielzeit Tobias Riedner nach Vorlage von Ali Priesnitz das 1:3 erzielte, war die Erleichterung richtig groß und der Jubel kannte keine Grenzen.

Nach dem Spiel wurde mit dem ein- oder anderen "Hopfengetränk" gefeiert.

JETZT GILT ES DIESE LEISTUNG AUCH GEGEN ABTSWIND ZU BESTÄTIGEN UND VERSUCHEN AUCH HIER DIE SERIE WEITER AUSZUBAUEN!
Spielbericht eingestellt am 06.11.2016 13:29 Uhr