Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Thomas Kaiser

Memmelsdorfer Angriff viel zu harmlos
von infranken.de
Eine bittere 0:2-Niederlage musste der SV Memmelsdorf in der Fußball-Landesliga Nordwest gegen den Tabellenvorletzten TG Höchberg hinnehmen. Die Gastgeber zeigte eine schwache Leistung und waren harmlos in der Offensive. Die Heimmannschaft erspielte sich während des ganzen Spiels nur eine echte Torchance, erst zehn Minuten vor dem Schlusspfiff. Innerhalb von zwölf Minuten holten die Gäste den verdienten 2:0-Sieg heraus.

Höchberg begann vorsichtig. machte den Raum vor dem Strafraum eng und blockte immer wieder die harmlosen Angriffe ab. Im Mittelfeld hatten die Memmelsdorfer ein klares Übergewicht. Dort ließ man den Ball gut laufen, aber nur bis zum Strafraum, da war die Elf mit ihrer Kunst am Ende. Ideenlos wurde versucht, die Abwehr zu überwinden. Der Höchberger Torwart Weihs verbrachte einen ruhigen Nachmittag. Nur fünf Fernschüsse, die keine Gefahr brachten, kamen auf sein Tor. Der SVM verstand es einfach nicht, über die Flügel die Abwehr der Gäste in Verlegenheit zu bringen. Zwar fehlten bei den Gastgebern Wernsdorfer und Seifert wegen Verletzung.

Dies kann aber keine Entschuldigung sein. Die Partie wurde hart geführt: Insgesamt neun Gelbe Karten zückte SR Hoffmann, und in der 90. Min. sahen Schneider (Memmelsdorf) die Rote und Hippacher die Gelb-Rote.

Auch die Gäste waren in der ersten Hälfte harmlos im Sturmspiel und hatten nur eine Möglichkeit nach einem
Freistoß. Auch nach der Pause wurde das Spiel der Memmelsdorfer nicht druckvoller. Die Gäste standen weiterhin gefestigt in der Abwehr und versuchten es mit vereinzelten Vorstößen. In der 62. Min. fiel das 0:1. Die Abwehr der Gastgeber war weit aufgerückt, Geiger sah eine Lücke, wurde angespielt, hatte freie Bahn zum Tor und ließ Torwart Dörnbrack keine Chance.

Bei Memmelsdorf kam kein aufbäumen und in der 74. Min. der nächste Fehler in der Abwehr. Riedner, erst eine Minute auf dem Feld, nutzte einen Abspielfehler aus, zog aufs Tor und jagte den Ball ins Netz. Memmelsdorf war nun völlig von der Rolle, die Gäste hatten dagegen Auftrieb und wagten sich mehr nach vorne. Mit schnellem Spiel sorgten sie für Gefahr. Memmelsdorf fand kein Mittel mehr, um das Blatt noch zu wenden.
Spielbericht eingestellt am 31.10.2016 12:41 Uhr