Durchschnittsalter: 23,0
Durchschnittsalter: 24,2

Bayerns Auftritt macht sprachlos
von infranken.de, Jürgen Sterzbach
Sprachlos saßen Frank Wettengel und Björn Auer nebeneinander auf der Bank, ehe sich der Vorsitzende Hans Schardt zu beiden setzte. „Ernüchternd, enttäuschend, deprimierend“ waren Worte, mit denen Wettengel das zuvor gesehene 1:4 (0:2) gegen Kleinrinderfeld ein paar Minuten danach etikettierte.

Versprengt saßen oder standen währenddessen jene Spieler, die zuvor das Trikot Bayern Kitzingens getragen hatten, einzeln oder in kleinen Gruppen auf dem Feld. Mehr Beschreibung brauchte es eigentlich nicht, um zu sehen, dass es hier an der nötigen Einheit mangelt. Wer zudem die neunzig Minuten zuvor gesehen hatte, dem wurde bewusst, dass diese Mannschaft so keine ist. Entsprechend wird dieses Wort im Folgenden fehlen.

Obwohl sich das personelle Rein und Raus bei Bayern Kitzingen auch diesmal fortsetzte, standen Benedikt Jandl als zentraler Verteidiger und Tolga Arayici im offensiven Mittelfeld erstmals in dieser Saison auf dem Feld. „Ich habe mich sehr darauf gefreut“, beschrieb Arayici als Kitzingens Spielführer seine Rückkehr, fügte aber ebenso an: „Leider ist es anders gelaufen, als ich mir es gewünscht hatte.
“ Auch Felix Straßberger stand nach zwei Wochen verletzungsbedingter Pause wieder zur Verfügung. Fehlend, um das an dieser Stelle einmal zu erwähnen: Sebastian Davidson, Marco Endres, Nico Gaubitz, Manuel Kutz, Christopher Lenhart, Philip Schlarb, Maximilian Wunder und der bereits vor drei Wochen aus internen Gründen suspendierte Niko Pfaffendorf. Ferner haben in Johannes Dürr und André Hartmann zwei Stammspieler der vergangenen Runde in dieser Saison noch kein Spiel absolviert.

Von Beginn an liefen die Kitzinger dem Ball und Gegner nach. Als Silas Krebelder einen Freistoß von links an den Fünf-Meter-Raum schlug, düpierte Peter Endres die stehende Abwehr Kitzingens und lenkte den Ball zur frühen Führung ins Tor. Mitte der zweiten Halbzeit verwandelte Krebelder einen zuvor an Benedikt Engert verschuldeten Foulelfmeter und erhöhte den Vorsprung. Zuvor hatten unter anderem die Latte bei Manuel Jägers Kopfball und Florian Gaubitz bei Simon Sommers Nachsetzen auf der Linie gerettet.

Angesichts der Vielzahl sehr guter Chancen ließen die Gäste bei nur zwei Toren in der ersten Halbzeit Gnade vor Recht ergehen. „Wir hätten das eine oder andere Tor mehr schießen müssen“, sagte Kleinrinderfelds Trainer Hans-Jürgen Meyer.
„In der ersten Halbzeit fanden wir überhaupt nicht statt. Dazu fehlen mir die Worte“, bemerkte Wettengel konsterniert. Zwar standen elf Akteure mit schwarzen Trikots auf dem Platz, doch nahmen nicht alle am Spiel Bayern Kitzingens teil. „Eigentlich muss das Spiel in der Halbzeit schon für uns vorbei sein“, wunderte sich Kitzingens Trainer über die Nachlässigkeiten des Gegners im Abschluss. Der Hausherren einzige Torchance resultierte aus einem Strafstoß nach einem Foul gegen Ahmed Bakare, doch Shawn Hilgert scheiterte an Kleinrinderfelds Torhüter Pascal Krämer, Arayici vergab die Gelegenheit beim Nachschuss.

Die zweite Halbzeit brachte zwar keine wesentliche Besserung ins Kitzinger Spiel, aber durch einen Freistoß das unerwartete Anschlusstor. „Wir wollten Standards vor dem Tor vermeiden“, erklärte Meyer. Aus dem Spiel heraus sei Kitzingen ja nicht gefährlich gewesen. Von rechts zirkelte der bis dahin nicht aufgefallene Jannik Feidel den ruhenden Ball an der Abwehrmauer rechts in den Winkel. Er machte sein sehenswertes Tor aber durch das Ausziehen des Trikots selbst wieder zunichte. Die folgende Gelbe Karte war die eine, das darunter getragene und demonstrativ gezeigte Trikot Pfaffendorfs die andere Sache.

Dass Kitzingen über ein paar gute Momente nicht hinauskam, passte ins Bild. Endres behauptete mit aller Routine den Ball im gegnerischen Strafraum, legte zurück auf Tim Schlachter, und der schoss im zweiten Anlauf ins Tor. Nur eine Minute später erhöhte Endres gegen eine aufgelöste Abwehr den Vorsprung erneut. Dieser hätte aufgrund weiterer Chancen in der letzten Viertelstunde wiederum höher ausfallen können. Kleinrinderfeld war Kitzingen in allen Belangen und auf zu vielen Positionen überlegen. Am Abend saßen Verantwortliche, Trainerteam und Spieler im Bayernheim noch länger zusammen – aber nicht wegen der Ebshäuser Kerm.

89

In den letzten Minuten spielt hier nur noch Kleinrinderfeld.
86

Rentzsch zieht aus 20 Metern platziert ab, Nöth fliegt und wehrt den Ball ab.
81

Mal ein Schuss Kitzingens. Stumpf zieht aus der Entfernung ab, zur Ecke gelenkt.
73

Kleinrinderfeld ist einfach auf zu vielen Positionen Kitzingen überlegen.
71

Und fast das nächste. Kramosch nach Fehlpass frei vor Nöth, F. Feidel rettet.
70

Kitzingen verteidigt nicht, Endres läuft durch und hat zu leichtes Spiel.
69

Tooooor für TSV Kleinrinderfeld
1:4 Endres, Peter / 10. Saisontor (Vorarbeit Krebelder, Silas)
69

Endres legt zurück, Schlachter läuft ein und schießt im zweiten Anlauf ins Tor.
68

1:3 Schlachter, Tim / 1. Saisontor (Vorarbeit Endres, Peter)
62

Danach Aufreger: Zeigt Trikot des suspendierten Pfaffendorf in Richtung Trainer.
61

J. Feidel dreht Freistoß von rechts neben den Pfosten zum Anschuss ins Tor.
61

Feidel, Jannik (FVgg Bayern Kitzingen) wegen sonstigen Vergehens / 6. gelbe Karte
60

1:2 Feidel, Jannik / 3. Saisontor
53

Endres legt zurück, Schlachter zieht vom 16er ab, aber der Schuss geht drüber.
53

Gaubitz, Florian (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 2. gelbe Karte
51

Endres dreht sich mit dem Ball, zieht aus 20 Metern ab, Nöth hält den Schuss.
46

Anpfiff 2. Halbzeit (17:04 Uhr)

Kleinrinderfeld lässt beim Chancen-Festival Gnade vor Recht ergehen.
45
+2
Halbzeit (16:49 Uhr)
44

Kramosch leitet den Konter ein, in den Lauf von Endres, schießt daneben!
41

Jandl rettet auf der Linie Rentzschs Schuss, zuvor Kramosch mit der Chance.
38

Rentzsch leitet ein, gibt auf Kramosch rechts, zurück auf Rentzsch, Schuss drüber.
34

Hilgert vergibt den Elfmeter gegen Krämer und Arayici scheitert im Nachschuss.
33

Elfmeter für FVgg Bayern Kitzingen
32

Krämer, Pascal (TSV Kleinrinderfeld) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
30

Wieder ein Fehlpass aus der Abwehr, Kleinrinderfeld bleibt gnädig und vergibt.
25

Engert im Strafraum gezogen und Krebelder verwandelt den Elfmeter sicher.
24

0:2 Krebelder, Silas (Foulelfmeter) / 5. Saisontor (Vorarbeit Engert, Benedikt)
24

Elfmeter für TSV Kleinrinderfeld
24

Straßberger, Felix (FVgg Bayern Kitzingen) wegen Foulspiels / 1. gelbe Karte
23

Jägers Kopfball an dir Latte, Sommers Kopfball auf der Linie geklärt von Gaubitz.
20

Rentzsch nimmt Jandl den Ball ab, Endres ist dabei, Ball im Tor, aber im Abseits.