Trainer: Rolf Vitzthum
Trainer: Michael Hutzler

Verdienter Sieg über den Spitzenreiter
von infranken.de, Peter Seidel
Während die Memmelsdorfer nach Schlusspfiff beim Auslaufen ihre Runden drehten und dabei sichtlich Spaß hatten, saßen die Forchheimer frustriert auf dem Platz. Das taten sie immer noch, als die SVM-Spieler frisch geduscht die Schmittenau längst verlassen hatten. Denn Jahn-Trainer Michael Hutzler hielt direkt nach der 2:3-Niederlage des Spitzenreiters der Fußball-Landesliga Nordwest am Samstagnachmittag im oberfränkischen Derby eine längere Krisensitzung ab.

Das hatte seinen Grund. Denn wie ein Tabellenführer und Aufstiegskandidat trat der Jahn vor 200 Zuschauern nicht auf. SVM-Trainer Rolf Vitzthum hatte offenkundig die richtige Taktik gefunden. Mit einem 4-5-1-System defensiv ausgerichtet, ließen die Memmelsdorfer das Kombinationsspiel der Forchheimer nicht zu, weil sie mit viel Laufarbeit die Ordnung im Mittelfeld aufrecht hielten. Chancen für die favorisierten Gäste, die auf ihren Torjäger Thomas Roas (Urlaub) verzichten mussten, gab es deshalb kaum.

Nur einmal kamen die Gäste über rechts mit Kurzpassspiel durch und prompt durch Felix Burkel zum Ausgleich (43. Min.). Philipp Hörnes hatte auf Zuspiel von Markus Saal zehn Minuten zuvor die Heimelf in Führung geschossen.

Auch nach dem Seitenwechsel waren die überzeugenden Memmelsdorfer die bessere Mannschaft. Nachdem in der 63. Min. Michael Wernsdörfer nach einer Flanke freistehend vor Jahn-Torwart Alex Schulz den Ball nicht traf, machte es Pascal Schneider im zweiten Anlauf besser und schoss zum 2:1 ein. Fünf Minuten später sorgten die Memmelsdorfer mit einem Konter für die Entscheidung. Nach einem weiten Abschlag von Torwart Florian Dörnbrack ließen die Jahnler den eingewechselten Tobias Seifert ziehen, der das 3:1 erzielte. Der zweite Forchheimer Treffer in der Nachspielzeit durch Dominik Zametzer war nur noch Ergebniskosmetik. "In der letzten Saison haben wir gegen keine Spitzenmannschaft gewonnen. Jetzt haben wir es einmal geschafft. Das tut unserer Seele ganz gut", freute sich SVM-Coach Vitzthum nach dem verdienten Sieg über den Tabellenführer.

+2
3:2 Zametzer, Dominik / 3. Saisontor (Vorarbeit Bajric, Senad)
Flanke Schäferlein, Bajric verlängert und Zametzer netzt per Kopf ein.